みんなのレビューと感想「ぽちゃこい」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

主人公がかわいらしいです。自分も以前はかなり食べる方だったので、ピザを注文して大人数だと装うところなど笑ってしまいましたし、共感しました。主人公の恋がうまくいくといいなと思います。

美味しいもん大好き

食欲の秋。現実にありそうなシチュエーション。恋も大事だが、ついつい美味しい食べ物につられてしまう主人公に共感。恋と食べ物のトレードオフでなく両立を目指してほしい。

わかるなぁ。

食べたら太るとわかってはいても、まわりがあれもこれもってしてくれるのも…ダイエットしたらごほうびってしたくなるのも明日からガンバろうというのもいたいほどよくわかる。

可愛い~

マルちゃん可愛いなぁ~( ´∀`)!
    美味しいものを幸せな顔で食べると、周りの人も幸せな気持ちに…なると思う!!
    マルちゃんにはずっと、うんまー!って食べ続けてほしい♡

皆様のレビューが厳しい笑。私はたくさんたべる女子は好きなので見ていて気持ちがいいです。たしかに、自分にだらしないとかそういう意見もあると思うけど、本人が
    幸せならそれでいい!

わ、わかるー!
    おでぶの私は共感しまくりなマンガでした!
    まだ無料分だけですが、続きも購入してみようと思ってます。
    このままほのぼの系なのか、進展があるのか気になります。

ダイエットしたくても食欲が邪魔をするからなかなかできずうっかりたくさん食べてしまって後悔してもまた食べてしまっての繰り返し。かわいい主人公だけど食べ過ぎでした!

ぽちゃ娘が恋してる話である。
    でも、恋愛漫画ではなく、ただただ、デブいじりのギャグ漫画であるw
    でも、憎めなくて可愛げあるからとっても楽しめる!
    女子、ダイエットよ!!

性格の良さ

太っていても性格が良ければ!
    確かにそれはその通り。
    ただその気持ちがずっと続くかはわからないんだよなー。
    自分に甘い人はやっぱりだらしないと思われるのかも。

え、、、

主人公、可愛すぎませんか?美味しそうに食べる人っていいなと思いました。過度に体型を気にして楽しく食べられない人が多いので、もっと広まって欲しいなと思いました。