みんなのレビューと感想「ぽちゃこい」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

癒されますか?
食べるのが大好きなOLさんのお話ですが、
こういう方が会社にいたら楽しいんでしょうが
ある意味イライラしてしまいそうですね。by 乙仲-
かわいー
ぽっちゃりしてる女の子ってかわいいと思うけどな。あれ嫌これ嫌、作り方や味付けがどうこうで、何食べても文句しか言わない人と、食べても全然美味しくないし、ダイエットや体系キープは分からないでもないけど、人と、一緒の時くらい忘れてくれよって思う。主人公の女の子の食べ方は物を美味しく思わしてくれるよ。
可愛いけど主人公の身長体重ではぽっちゃりではなくデブですよね。でも食べてるものは美味しそうだしなんか和みます。笑
これはぽっちゃりじゃない、デブだ。
痩せたいと言いながら食べて太るの繰り返しで、意思の弱さだらしなさにイライラしちゃいます。
マンガだから、あるある~くらいの軽い気持ちで読めばいいんでしょうけど、私はイライラして無理でした。by 匿名希望-
恋愛漫画は美男美女ばかりですが
こういうネタって好きです。
普通より太ってる女の子が、美味しくご飯を食べたり、恋をしてキラキラしていたり。
従来の恋愛漫画より、優しい印象があります。by 匿名希望-
無料話のみ
無料話のみ読みましたが、マルちゃんの本心はダイエットしたくないんだな〜って思いました。ダイエットすると思う割には、食べ物の誘惑に負け、しかも大量に食べて意志が弱すぎる印象だし、それがストレスなら別に無理しなくても良いんじゃないかな。
幸せそうに食べる顔はかわいらしいと思います。by 匿名希望-
美味しそうなものいっぱい!!!
食べたい時に食べたいもの食べる。
こういう女子もっといた方が世の中平和な気がする。by マニュ-
ほのぼの
同じぽちゃ女子としては、主人公に癒されつつもついつい応援してしまう、気づいたらどんどんハマって読んでしまう漫画です。
試しに2話読んでみました。
マルちゃんの、美味しいものに抗えない気持ちには共感できるし、憎めないキャラです。
実際だと我慢したりしなきゃいけないから、主人公の食べっぷりは見ていて面白いです。by ゆづきさわ-
うーん……
面白いんだけど、太った人馬鹿にしてるような印象が残りました。
美味しく食べる子を可愛いというなら、もっと魅力的に描けばいいのに、気づいたら食べちゃってる〜とか完全に頭の弱い、痛いコ描写。
コメディ漫画だからでいいのでしょうが、なーんか優しさのない話だなぁ…by 匿名希望-