みんなのレビューと感想「ぽちゃこい」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

試しに2話読んでみました。

マルちゃんの、美味しいものに抗えない気持ちには共感できるし、憎めないキャラです。

実際だと我慢したりしなきゃいけないから、主人公の食べっぷりは見ていて面白いです。

うーん……

面白いんだけど、太った人馬鹿にしてるような印象が残りました。
    美味しく食べる子を可愛いというなら、もっと魅力的に描けばいいのに、気づいたら食べちゃってる〜とか完全に頭の弱い、痛いコ描写。
    コメディ漫画だからでいいのでしょうが、なーんか優しさのない話だなぁ…

美味しいものの誘惑、さからえないんだよねぇ。痩せれば恋ができるかっていうのもたしかじゃないし。目の前のご馳走に軍配かな

憎めない

毎回誘惑に負ける主人公。実際居たらイライラするかもしれないけど、可愛いキャラだしなんだか憎めない、、、!

食べ過ぎはもちろん身体に毒ですが、食は命の基本!気持ちいいくらい食べる主人公にむしろ共感です!同僚の女の子の悪態が目に障ります(笑)

ぽちゃ女子

いっぱい食べちゃうけど頑張って好きな人のために変わろうとする姿可愛い♥後輩が怖い(笑)先輩に対してあの態度は笑えた( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )

無料分だけ読みました。
    面白いんですが、ちょっとツッコミどころ満載 笑
    可愛らしい主人公…ぽっちゃり通り越してます。
    あれだけ食べているので、金銭面と健康面が心配です。

ほのぼのギャグ漫画

沢谷くんが優しすぎます。
    長澤さんがたまに妖怪みたいになります。
    主人公の頑張っていないダイエットも可愛らしい。

ダイエットするぞぉー!と決意しても、ついつい明日からと先延ばしになってしまうの解る!でも、まるちゃん頑張って見返してほしいなー

まぁまぁ

主人公の身長、体重。会社の人間の身長、体重が書かれています。主人公はぽっちゃりで食べるのが大好き!ランチの帰りにデザートを買って会社に持ち帰る。ダイエットする!どうせ細い女の子が 好きなんでしょ?と、同じ会社の女の子を意識してダイエットしようと思う主人公。健気ですが、さすがに主人公の身長体重でとても、ぽっちゃりなんて表現は無理かと思いました!
    絵は綺麗でサクサクと読めます。