みんなのレビューと感想「クロエの流儀」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

クロエの流儀
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
19話まで配信中(57~64pt / 話)

4.2 評価:4.2 163件

気になるワードのレビューを読む

絵が綺麗。最初の方はすかっとする感じですが、途中から自分からからみに行くややめんどくさい奴にも見えてきて…。どんな展開になるか今後に期待。

by yuria12

外国人だからって

外国人だから何言っても特別、許される、という風潮を、まさに具現化した漫画でした。クロエさんは至極正論を言ってるから良いけども、外国人だからって言う事全てが正しい訳じゃないし、彼女の言う事だからスンナリ納得するっていうのはどうも納得いかない。誰が発信していても、正論言ってたらちゃんと納得するべき。外国人だから、見た目が違うからと言って、自動的に特別扱いして、すごーい!ってどうなの?普通の女の子の設定じゃダメですか?

クロエの凛とした態度スカッとしますねぇ
    カッコいいし、話がわかりやすいし、面白いです、続きが早く読みたいです

クロエがとにかくかっこいい!もはや武士!こういう迷いもなくブレない人の言葉は響きますね。本当に友達に欲しいくらいです笑

すごい!すごい!
    こんなおもしろい漫画があったんだ〜!っていうくらいおもしろかったです。
    主人公が発するキメの一言がたまらなくくせになりそう!

まあまあ

コメディーなのかな…?
    読んでてつまらなくはなかだたけど、
    ふーんって感じでさらーっと読み流せる感じの漫画てした。

最初は面白かった。
    フランス人の女子高生が、侍言葉で正論を言う感じ。
    でも途中から、正論だけじゃ生きていけないんだよー。人生は、黒か白かで判断するわけじゃないんだよー。って、モヤモヤし始めました。
    グレーが良いこともある。とクロエはいつ気が付くかな。
    クロエパパが可愛くて癒されます。

武士みたいな日本語

が、とっても痛快。
    よく考えたらまさにそのとおり、だけどなかなか口にはできない正論をビシーーー!!っともろ外国人のクロエが武士なの?みたいな口調で物申すのはよんでいてスッキリする。

背筋が伸びる

侍魂、武士道精神を敬愛して止まないフランス人女子高生が日本社会のマナーを斬るという、なんともお茶目なキャラ設定が微笑ましい。
    一見、こんな子おれへんやろと思ってしまうけど、いや、いなくもないかもとも思う絶妙さもあります。

実際にこんな綺麗なフランス人に自分の言動を指摘されたら、そのビジュアルと想定外の侍口調とに圧倒され、ポカンとするでしょう。
    そして圧倒されつつ、言われた内容が数秒かけて心の内にじわじわと浸透するんだろうなと想像出来て、このキャラ設定だからこそ成り立つストーリーなのだと納得しました。
    普通の人に普通に注意されると逆ギレするパターンもあるだろうけど、こんな想定外の異文化の外国人に注意されたら、恥ずかしさが増して萎縮してしまうのが、大抵の日本人の特徴だと思うので。
    そういう私達日本人の情けない性質を上手く利用してますよね。

「武士の情け」も忘れない優しさもツボ。
    前世は日本侍ですね。
    間違いない。
    1話で2編読めるショートショート。
    背筋をピシッと正せる清涼剤の様です。

by spica*p

正義感溢れる主人公

ハーフの見た目の正義感溢れる主人公の言動は、なかなか見応えがあって楽しめます。絵がキレイだし、やり取りも面白いので続きが楽しみです。