みんなのレビューと感想「クロエの流儀」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

クロエの流儀

なんて言って良いか分からない事を代弁してくれてモヤモヤが晴れます。

結構響く言葉もあったりして私は好きですね。

オモロ

最高に清々しい。
    ど正論を堂々と本人に向かって
    投げつける。
    これほど清々しいことはないね。
    日本人なかなか自分の気持ち言えないからね。
    でも最近の世の中はすぐ逆恨みされる。怖い世の中や。

クロエがほんとにかっこいい!
    いちばんはじめに出会った男の子との恋愛ものかな?と思っていましたが、クロエのかっこいい名言集みたいなかんじかな?
    毎話、ほんとにすっきりするし、自分の生活にも活かせるなあと感心します。

好きでござるぞ

かなりど真っ当な正論だから、クロエくらいの見た目の迫力が必要になるよね。媚びずに、まっすぐに、そして友達に優しいクロエ、好きです。隣に住んで欲しい

主人公の綺麗さ、潔さが毎回読んでてスカッとしますね。こんな子が身近に居て欲しい!けどいたらいたで毎回えええ!ってなりそう(笑)なかなか見かけない漫画なので、ぜひ読んで欲しい。

心暖まるホッと出来るすてきな話がいっぱいです。身近にこんな素敵な人がいてくれたら幸せだなって思います。

日常でモヤっとする出来事に喝をいれるクロエちゃん
    ここまでズバッと言われたら反省するしかないですね
    日本に慣れてないけど日本の文化や考え方への理解が深くて、そこも尊敬ポイント高いです

クロエの凛とした態度スカッとしますねぇ
    カッコいいし、話がわかりやすいし、面白いです、続きが早く読みたいです

すごい!すごい!
    こんなおもしろい漫画があったんだ〜!っていうくらいおもしろかったです。
    主人公が発するキメの一言がたまらなくくせになりそう!

背筋が伸びる

侍魂、武士道精神を敬愛して止まないフランス人女子高生が日本社会のマナーを斬るという、なんともお茶目なキャラ設定が微笑ましい。
    一見、こんな子おれへんやろと思ってしまうけど、いや、いなくもないかもとも思う絶妙さもあります。

実際にこんな綺麗なフランス人に自分の言動を指摘されたら、そのビジュアルと想定外の侍口調とに圧倒され、ポカンとするでしょう。
    そして圧倒されつつ、言われた内容が数秒かけて心の内にじわじわと浸透するんだろうなと想像出来て、このキャラ設定だからこそ成り立つストーリーなのだと納得しました。
    普通の人に普通に注意されると逆ギレするパターンもあるだろうけど、こんな想定外の異文化の外国人に注意されたら、恥ずかしさが増して萎縮してしまうのが、大抵の日本人の特徴だと思うので。
    そういう私達日本人の情けない性質を上手く利用してますよね。

「武士の情け」も忘れない優しさもツボ。
    前世は日本侍ですね。
    間違いない。
    1話で2編読めるショートショート。
    背筋をピシッと正せる清涼剤の様です。

by spica*p