みんなのレビューと感想「どんぶり委員長」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

可愛かった

いわゆる、クッキングパパみたいな漫画です。だけど、視点を女子高生にすることで、甘酸っぱい青春も楽しめて、飽きないストーリーでした。

まだ6話までですが…どんぶりばかりで話が続くのかと思いましたが、ここまでだけでも3種のどんぶり。しかも、なるほど、美味しいかも!と思える。ちょっと作ってみたくなる。
    高飛車な委員長がノリ良くなるのが好き。

思ったよりおもしろかったです。
    なかなかないストーリーで、読み進めるうちにはまります。
    おすすめします。

腹が減る…

高飛車な委員長が丼の前ではキャラ崩壊するのが面白いです。
    無料分だけ読みましたが、作品に出てくるどんぶりも簡単に再現できそうな感じです。
    ああ、こういう食べ方があったのか!と思わせてくれます。
    夕飯の後に読みましたが、丼が食べたくなってきました笑
    続きを購入して読もうと思います。

お腹減ります

子供向けながらちゃんとした料理レシピも出てきて、新しいタイプの料理漫画です。読んでいてお腹減るのでちゃんとしてます。

by 11029

面白い!

大金持ちの学級委員長と丼ぶり名人吉田の物語。素直じゃなくお高くとまる委員長が料理上手の吉田にはまっていく様が可愛くて笑える。

親子丼食べたことのない高校生なんているんだ!と最初にそこに驚いてしまいました(笑)
    丼はどれも美味しそうで寝る前に読むものじゃなかったです。

夜中に読んじゃうとお腹が空いて仕方ない物語
    美味しそうなどんぶりに飯テロされるのは幸せです
    家庭料理のテキトー感あるどんぶり、最高

美味しそうやなあ。

これってテレ東で伊原六花ちゃんが主演でやってたやつでしたよね。ドラマが凄く美味しそうで、キャストの子達がみんな可愛くていつも楽しみにして見てました。実際、出てくる丼がすべて凄く美味しそうで、興奮しながら見てました。漫画が原作だったんですね。

美味しそうな丼物がたくさん!

お腹が空いている時に読むと、作品の中に出てくる料理が美味しそうで、更にお腹が空いてきます。ベーコンエッグ丼、簡単に作れそうだし挑戦してみようかな^^;