【ネタバレあり】Bar白色天 女と男 欲望の百物語のレビューと感想

確かに 〜百物語〜
    百物語的なオムニバスでストーリーが紡がれていきます。
    そして百物語的な不思議な世界でスッキリしたりスッキリしなかったり、時々ほろっとさせるエピソードが満載です。
    (1)(2)など表記されているので、ランダムに読んでいっても楽しめる作品です。

ひとまず完結していますが、続編の 〜復活〜 でちゃんとストーリーは繋がっています。
    続編が復活というだけあってこの作品のラストではとりあえず消滅していますが、実体があるようでないのが“BAR 白色天”…見事に復活してます。

百物語的な不思議な世界観が好きで、このシガーバーに行ってみたいと思う人はハマれる作品だと思います👍
    私は行ってみたい派です☺️

人間模様

「バー」「葉巻」と言うアイテムで人間模様が綴られているのですが…引き込まれます。
    「if」の世界。
    「もうひとつの人生」が描かれることが多いのですが、「その人の本質」が変わらなければ何も変わらない事が繰り返し描かれています。
    人生半ばに差し掛かり、色々な「if」を考えてしまいますが…結果はきっと、今とさほど変わらないか、逆に悪くなっていたかもしれない、と、思うのでした。

救いが欲しい!!

まるで、『笑うセールスマン』を彷彿とさせる作品ですね~ただ、あちらがラストは必ず主人公が破滅の道を辿るのに対し、こちらは救われるケースも。『復讐』のラストは賛否両論有るでしょうが、心から昔の罪を悔い改めたい人が、救われないとなると悲劇…ある意味ハッピーエンド?私は共感出来ました。勿論、反省すれば何をやっても許されるという訳はありませんが…

気になる漫画。

女性向け漫画にしては珍しい暗い表紙と、タイトルの「白色天」という謎の名前に惹かれ、無料分一話だけ読みましたが、面白いです。

藤子不二雄A先生の「笑ゥせぇるすまん」に似てますが、舞台がシガーバーというのは、聞き慣れず珍しいなと思いました。店主も何処か菩薩の様なお顔をしてますが、とにかく謎だらせです。

面白かった!

面白くて一気に読んでしまいました。
    こういう欲望を叶える漫画って単に不幸になる結末が多いけど、逆に乗り越えて幸せになったり、予想とは違う結末だったり、、、、泣ける話もあり、バランスよく混ぜられていて飽きずに読めました。
    私もこういう葉巻があったら吸いたい!

ハマった!!(*^-^*)

よくある復讐したいや戻りたいなどのお話だが、この手の話は不幸になって終わりのパターンが多いがハッピーエンドも多く和む!!
    なので5月22日時点での最新2話は、気持ち悪かった。
    花田さんのお話面白かった。

続きみたいです!

無料で読んだ分が面白くて、結局全話購入しました。
    どんな結末になるのだろう?と読み進めずにはいられません。
    一旦結末は迎えるものの、また復活してくれて良かったです。
    笑ウせえるすまんが黒なら、こちらは白。
    マスターがどことなく菩薩に似ているのが魅力的です。

by 以前

こんなbarがあったら

白色天と言うシガーバーに行ってみたいですね。葉巻を一本ふかすだけで希望が叶えられる。楽しい思いができる。でも欲張ったら最後にどんでん返しに会う。
    まるで日本昔話のような戒めがそこにあって、うーんと頷けてしまいました。

世にも奇妙な物語のようなお話

大体2話完結のお話が多く、サクッと読めて良かったです。絵もまあまあ綺麗だし、話も大どんでん返しがある訳ではないけど、短編小説のようで気楽に読めました。
    バーのマスターの過去の話があれば読みたいが、まだかな?
    今後も購入すると思います。

笑うセール●マンのように、バッドエンドのストーリーかなと思いきや、そんなこともなく、考えさせる内容も多いです。
    マスターも怪しげでミステリアスで魅力的。
    1話完結も多く、読みやすいです。