みんなのレビューと感想「不倫食堂」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

グルメ物と不倫物が掛け合わさったら作品ですか、主人公にそこまで魅力的なものがある訳でもなく、不倫ものとしても各地で割り切りで女の人を食べてるだけだし…どうしてこうなった…
    不倫物にするために既婚ってことにしてるんだけど、毎回最後に罪悪感ちょっと感じるためだけの設定みたいな感じなのもなぁ…

いい点は各地の美味しいものが出てくるのみですね…グルメ物にしても不倫物にしても、中途半端ですね

だんだんとトリッキーになっていく。

主人公は出張の多いサラリーマン。妻と娘がいるのに、出張先では必ず女性といかがわしい中になる。しかもその女性は結婚している。いつもその土地の名物が絡んでくるが、それを食べているとなぜか女性と…になると言うのがパターンですが、この人が今回の相手かな?と思っていたが、実はその後に登場する別の女性と…と言うこともあり、楽しみが増します。

by k_koki

残念‼️‼️

無料話だしタイトルはおもしろそうなので読んでみました。
    うゔ〜ん…残念の一言です。
    まずイラストが粗くて汚い‼️食事シーンの描写が汚くて、だんだん気持ち悪く感じます。
    せっかくの蟹が可哀想。
    食をテーマにしたマンガはたくさんありますが、ここまで食事シーンを汚く描いているマンガは見たことがありません。
    性欲=食欲とするために、あんな風に描いているのでしょうか⁇
    もう続きは読まなくていいかなぁ〜と思ってしまいました。

驚きです!

なんか、途中までほのぼのとした感じで、タイトル詐欺でただのグルメ漫画かなぁと思ったんですけど、最後らへんで、さらっとそういう描写があって驚きました!でも、エロい描写は、すぐに終わるのでそういうのを期待してる人には、オススメできないかもしれません。でも、食べてるときの、表現はとても美味しそうでまた読んでみたいなと思いました!

by 雪2913

薄い

待合室とかにポンと置いてある雑誌の中の、数々あるドラマ(カイジとか島耕作とか?)のひとつの中に紛れてるショートお気楽漫画だと思えばいいですよ!
    これだけを集めて期待しちゃうからこんだけ評価が低い(笑)

数ある漫画が集まる雑誌って、バリエーションや順番がよーく考えられて配置されてるんだなーと、そんなことを思わせてくれます(笑)

いまいち、、、

無料の2話目まで読みました。作者が何を伝えたいのか?面白いと思って書いているのか?などと考えてしまいました。自称食通の方のお話なのですが、食べるシーンを読んでも全く美味しそうに感じません。普通こうゆう漫画を読んだら、その物を食べたくなるはずなのに全く食べたいと思いませんでした。タイトルに不倫とありますが、不倫に関しても大して書かれていないので、どっちにしても面白くないです。

食べる描写だけで十分官能的な作品

主人公はいつも出張先での交渉ごとをテキパキ終わらせた後に、美味なるもので腹を満たす。孤独のグルメの井之頭さんといい、仕事のデキる男に与えられた至極の時間なのだろう。様々なタイプの女性たちの食べる描写はどれも官能的で、お決まりの「何でこうなるの!」は個人的にはいらない。が、タイトルと合わないか。

とにかくキモい

この普通の そして優しい奥さんとかわいい子どもを持つ 何度も言うが普通のサラリーマンが 出張たんびに美食と美人妻食を堪能する ってのが普通じゃなくて 漫画の世界だから妄想で楽しいでしょ?面白いでしょ?て言いたいのか?
    読者がこの普通のサラリーマンを自分に見立ててってこと  ただただ 私にはキモいだけだった
    食べてる顔が めちゃくちゃ気持ち悪い

by SORA5

笑っちゃいました。

笑っちゃいました。これグルメマンガなの???ね?不倫の方がオマケで、主なストーリーはグルメの方なのね。ちゃんと最後にはちゃっかり不倫しちゃうけどほとんど不倫の方は描写されず、え、って思っちゃいました。でも、もっとエッチもちゃんと描けばいいのに。もったいないきがしますよ。まぁグルメマンガと思えばこのぐらいでいいかもね。

好きな人は好きだと思う

タイトルからして分かりきってるのに評価低くて申し訳ないが、個人的には主人公嫌いです。
    タイトルからクズが出るって分かってて読めば、絵も汚くないし、話も辻褄が合わないとか無いと思うので面白いと思う。でも、主人公酷すぎる。他人に気遣い出来ると思い込んで、本当は自分の事しか考えてない人。
    これが実話でなくて良かった。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,551件