みんなのレビューと感想「不倫食堂」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

何マンガだろ⁉︎

不倫とつくから色っぽいのかと思いきや、食堂が勝っててグルメマンガなんだ〜!って思ったら、食べ物がなんかマズそうで、食べ方もなんだかな…で…。でもってやっぱりやっちゃうんだぁ!無理矢理だな!でも描写がないから不完全燃焼。もっと読み進めると違うのかな…今はちょっと残念。

ただのグルメマンガではないけど、なんか残念
    主人公には優しい奥さんと娘さんがいて不満もないのに出張先で美味しい現地の食事を食べたあとな現地の女性食べるなんて
    奥さんに申し訳ないと思っていながら
    辞められないとは、せっかくの地元の美味しい料理が最後に残念な感じになる

何まんがなのかよくわからない

グルメまんがとしても不倫ものとしても中途半端な感じ。
    女将とカニたべるところからどうしてああなったのかが抜けているせいで半端
    実写で地上波、深夜に数分のショートグルメムービーとして流れてたら気にならないけど漫画だと物足りなく感じる。

ただの出張先でのうまいものを紹介するだけなら良かったのに、、、
    なぜそこで女性と、そうなるのか⁉️
    なぜそう紐づけたいのか⁉️
    グルメ漫画にしとけばいいのにと残念。
    世の男性は出張先で一度限りの浮気をしてるんだと勘違いしてしまうお話しでした。。。

何を描きたいのかいまいちわからない

食べ物の絵はいいんですけど、人物が魅力ないです
    特に迷子。あれほどの子供は今時いないのでは?
    ご当地料理に狂ってるのは勝手だけど、人妻関係は必然性がない
    食べ物を描きたいのか不倫を描きたいのか、どっちなんでしょう

今ひとつ脈絡が...

主人公の営業マンは、出張先での食べ歩きが趣味なんですが、そこで知り合った女性と行きずりで関係を持つという、短編ストーリー。
    題名の通りなんですが、食事から関係を持つに至るまでが、かなり唐突感があり、ウーンといった感じでした。

気持ち悪いマンガです(笑)

利用者が女性が多いし評価悪くなるのは仕方ないですね。
    登場人物の顔は書き分けられてて見やすいし、食べ物も美味しそうに描かれてるのに内容がキモイです。
    あと、わざとでしょうが食べ方も必要以上にがっついてて嫌悪感あります。

by hahime

はまらなかった

まず、絵があまり好きではなかったです。
    無料分も全ては読まずでさした。
    不倫ものっていっぱいあると思いますが、こちらはあっさりしているのでドロドロしているのが苦手な方は読みやすいかもと思いました。こんな旦那だったら嫌だな 笑

無理がある

食べ物の描写はおいしそうなところと、そうでないところと、バラツキがありました。恐怖漫画かと思うようなタッチの絵もあり、ちょっと読み進める気になれなかった。不倫と食べ物の結び付きも無理矢理感があり、感情移入もできないし、中途半端。

気分が下がる。

これは、本当に気分が下がる。
    なんというか、羨ましいと思う人にとってのいい漫画でしかない。
    そんなつもりではなかったけど、ラッキーなことに……みたいなところが、余計に腹立たしい。
    どこに面白さを求めるのか、聞きたいくらい。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全450件