【ネタバレあり】不倫食堂のレビューと感想(2ページ目)

うーん。

毎回、ご当地名物の美味しい料理が登場するのは大歓迎だし、作者さんがよく調べていて詳細が分かるから、そこの部分は良いなぁと思います。ただ、主人公の男性の美味しい物を食べた時の顔の表現が下品に見えて好きではないです。あと、毎回、最後に何故か脈絡もなく、お色気シーンを入れない方が好感が持てる作品になるかも…って思いました。そこが少し残念です。やっぱり、男性向けだから仕方ないのかな?

せっかくの料理が口の描写で

どうしてすぐに不倫になるかよくわからない。そんなに世の中、何も考えずに動物的なのだろうか。大事なものがあるのに、大切な人がいても、誘惑や欲望に勝てないのか、緩すぎやしないかと思う。食べ物は知らないものがでてきて面白いが、最後がそこに全部繋がっているから、それが普通に受け入れられる人もいるのだろうが、純粋に美味しい食べ物を口にした感じではなく、あくまで私にはだが、後味悪い。

細かいところが残念

各地の名物を食べながら、何故か綺麗な人妻を抱けてしまう羨ましい話です。元気な主人公も羨ましいです。

それはそれで良いのですが、22話の『庭戸課長は女性「とはいえ」なかなかのキレ者だ』というくだり、男の私が聞いても不愉快になる表現です。この1文のせいで評価が下がってしまいました。残念です。

それと、25話だったかな「素情」と書かれていましたが、「素性」の間違いではないでしょうか。「食堂」と「食道」を使い分けているだけに、誤字だとしたら非常に悲しいです。

読み出したら食通物語?不倫違ったかなとタイトル見返した(笑)
    ただのなんの変哲も無い地味なサラリーマンのうまいもの探しの話?
    なんにしても食べ方汚いな〜って見てたら蟹ワンサカ女将が出してくれてお勘定高くつきそーと思ったら
    女将食べて
    なんでこんなことに?とか言いながら、主人公常習犯かい!
    冴えない純粋ちっくなくせに
    クズだった!
    蟹か女将の匂いかとか嗅いでんな!キモい!と思った

いいのかな〜

グルメ漫画かと思ったんですけど、最後には女性も味わうんですね。
    そういう話なら、もっとエロを書いてもいいのかも?と思いました。
    食べ物に対しての感想をつらつらと述べるなら、女性に対しても述べたらいいのになと思いました。
    そういう意味では中途半端ですよね。
    でも幸せそうな家庭を持ってるのに人妻を食らうなんて、あんたの奥さんが同じことやってたらどうするの!?どう思うの?!と主人公に言ってやりたいですね。
    そのくらい読んでてモヤモヤしてしまいました。

by 寅A

くだらないけど笑える

出張先で、地元の美味しい物を食べつつ、何故か不倫をしてしまうというお話です。ありえない急展開に「ひどいwww」とつい笑ってしまいます。別に主人公が魅力的というわけではないけれど、特命係長只野仁とかみたいな?お約束モノと思って読むと、くだらなくて笑えます。家族仲が良さそうなので、そこで真面目に読んでしまうと、奥さんに対して不貞過ぎて腹がたちそうですけどね。

だんだんとトリッキーになっていく。

主人公は出張の多いサラリーマン。妻と娘がいるのに、出張先では必ず女性といかがわしい中になる。しかもその女性は結婚している。いつもその土地の名物が絡んでくるが、それを食べているとなぜか女性と…になると言うのがパターンですが、この人が今回の相手かな?と思っていたが、実はその後に登場する別の女性と…と言うこともあり、楽しみが増します。

by k_koki

残念‼️‼️

無料話だしタイトルはおもしろそうなので読んでみました。
    うゔ〜ん…残念の一言です。
    まずイラストが粗くて汚い‼️食事シーンの描写が汚くて、だんだん気持ち悪く感じます。
    せっかくの蟹が可哀想。
    食をテーマにしたマンガはたくさんありますが、ここまで食事シーンを汚く描いているマンガは見たことがありません。
    性欲=食欲とするために、あんな風に描いているのでしょうか⁇
    もう続きは読まなくていいかなぁ〜と思ってしまいました。

驚きです!

なんか、途中までほのぼのとした感じで、タイトル詐欺でただのグルメ漫画かなぁと思ったんですけど、最後らへんで、さらっとそういう描写があって驚きました!でも、エロい描写は、すぐに終わるのでそういうのを期待してる人には、オススメできないかもしれません。でも、食べてるときの、表現はとても美味しそうでまた読んでみたいなと思いました!

by 雪2913

食べる描写だけで十分官能的な作品

主人公はいつも出張先での交渉ごとをテキパキ終わらせた後に、美味なるもので腹を満たす。孤独のグルメの井之頭さんといい、仕事のデキる男に与えられた至極の時間なのだろう。様々なタイプの女性たちの食べる描写はどれも官能的で、お決まりの「何でこうなるの!」は個人的にはいらない。が、タイトルと合わないか。