みんなのレビューと感想「限りなく透明に近いやらかし」(ネタバレ非表示)(83ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
沖田×華(プロフ付)
- 102話まで配信中(30~50pt / 話)
★本作は、めちゃコミックにて独占先行配信後、一部、コミックス「とことん毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家の日常」「こんなに毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家がゆく」に収録されております。
わかる…
自分自身が所謂グレーゾーンなので、共感できるところもあり。今は毎日無料連載で読んでいますが、お昼休みに、こっそりと読むのが毎日楽しみ。
発達障害について描かれています。普段わからない世界ではありますがなるほどと読んでみました。面白いというかんじではないです
面白いです❗
今となっては発達障害について知られていますが、理解とまでは…
この作品を読んで勉強できると思います。by 匿名希望- 0
おもしろいです。
発達障害という、一見するとわからない病気の症状を、コミカルにかいていて、勉強になります。客観的に自分を見れるところは見習いたいです。
by はなたかなた- 0
勉強になります
発達障害の人がどんな事を考えていて、とう行動しがちか、体験談を交えて赤裸々に語られていて、知らない世界を真っ直ぐに見せてもらえました。いろいろぶっ飛んだストーリーが描かれますが、「そういうものなのか〜」と冷静に見せてもらえました。これから、こういう風に困っている人がいたら、寄り添いたいと思いました。
私の職場にもこういう人結構いたなーなんて思い出しながら読みました。周りの人の理解が無いとなかなか生きづらいのかなと思いつつ、こうやって笑いにできれば本人も周りも皆ハッピーだよね。
なんかわかる
大勢の中に1人はいるASさんの実態というか心のうちがわかりました。
今まで理解するよりも
なんで?
が先立っていましたが
へぇ
に変わりました。面白いです。by 匿名希望- 0
沖田×華先生の作品、書き方もあるとは思いますがとても面白く、また私自身もADHDと言う事で共感してしまいます
by パパパパパル- 0
限りなく透明に近いやらかし?なんかな?透明に近い?やらかし??
だれでもやるやらかしが多いってことかな?by しょうゆい- 0
そうなんだ!
なんとなく無料なので読み始めましたが、発達障害について分かっているやうで分かっていなかったことに気づかされました。
続きも読みます!by 匿名希望- 0