みんなのレビューと感想「限りなく透明に近いやらかし」(ネタバレ非表示)(69ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
沖田×華(プロフ付)
- 102話まで配信中(30~50pt / 話)
★本作は、めちゃコミックにて独占先行配信後、一部、コミックス「とことん毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家の日常」「こんなに毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家がゆく」に収録されております。
どうだろう?
なんか、引き込まれない出だしで、読みはじめてもピンとこなくて、結局、無料分も読むのをやめてしまいました。
この筆者のお話はどれもおもしろいです。なので、絵は他の方々より雑ですが(ごめんなさい)ちょっとためになりながら、とても楽しく読むことができます。
障害者の方の話しなので、もっと真面目な感じかと思ったら割と楽しい感じになっていて良かったです。
また読んでみたいと思いましたby 匿名希望- 0
やらかし
毎日無料で読みました。沖田さんの漫画はどれも面白いですが、こちらもおすすめです!やらかしの数々が面白く、興味深いです。
この作者の自分ネタ作品はどれも同じで、読んでいるうちにどの作品だったか、わからなくなりますね。特に初期の作品群は、まぁまだ漫画家として未熟で仕方ないのかもしれませんが。
この作品に出てくる発達障害の症状って、自分や身近な人たちの中にもチラホラ見いだせるもので、「あ〜、今の時代に小学校とか行ってたら、発達障害って言われただろうなぁ…」と、思いながら読んでいます。
こちらの作者さん大好きです。
発達障害の事も難しく考えていましたが、漫画で読むと理解しやすくとても勉強になります。素直に受け入れられるような気がしました。by 匿名希望- 0
軽く読めるけど深い
作者さんの別の作品を読んでましたが、発達障害を持っているとは想像すらできませんでした。
ほかの作品は内容が医療系なので勉強になり好きで読んでましたが、これは本人の話なので少しカラーが違って驚きました。
軽く読めますが、深い内容も多く、赤裸々に面白く描いてるので読後感もいいです。
題名の意味がイマイチしっくりきませんが、おすすめです。by 匿名希望- 0
分かる
大好きなバツカさんの漫画なのでちょっと読んでみました。日々のやらかしが赤裸々に告白されてて分かる〜という感じです。
いるいるって気持ち
福祉関係の仕事をしているので、そんな感じになっちゃうよねーっというのがよくわかります。また、人それぞれによって特徴が変わるのが面白かったり難しかったりするところですよね〜