みんなのレビューと感想「限りなく透明に近いやらかし」(ネタバレ非表示)(59ページ目)

- 無料イッキ読み:3話まで
        沖田×華(プロフ付)
★本作は、めちゃコミックにて独占先行配信後、一部、コミックス「とことん毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家の日常」「こんなに毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家がゆく」に収録されております。
      1.0 障害を物ともせずに、それを楽しく周りの人を楽しませてくれて感動させてくれてすごいと思いますよ。私達も力になりたい by 匿名希望-

0 0

3.0 「透明なゆりかご」を読んで、そこから他の作品も読んでみようかと思いましたが、登場人物がやかましくて?お腹いっぱいでした。 by 匿名希望-

0 0

3.0 この作者の書く漫画が好きです。息子もだし、おそらく、自分もLDでわかる部分がすっごくあってツボにはまってます。 by 匿名希望-

0 0

4.0 とても勉強になります。障害があるのに自分のことを漫画にできるっていうのはとても不思議ですが、客観視出来るって凄いことです。 by 匿名希望-

0 0

4.0 面白い発達障害の知り合いがいて、なんとなく、とか、伝わるだろう、とかの常識が通用しなかったことを思い出しました。作者は楽しく日常を描写していて分かりやすく、そんなに暗くならずに読めます。 by 匿名希望-

0 0

5.0 大好きな作家さんの作品だったので、読んでみました。独特のタッチがくせになりはまります。間違うと暗くなりがちなテーマをユーモアで楽しませてくれるので好きだな by 匿名希望-

0 0

4.0 おもしろい重くなりそうな発達障害を題材にしながら、ユーモアたっぷりで明るくテンポ良く読めて爽快感まであります。絵も独特ですが個人的には好きですね。 by 匿名希望-

0 0

4.0 なかなか大変だな好きな作者さんの日常を描いたものですが、発達障害って一言で言ってもかなり個人差があるんですね。私が知っている方々より深刻だなと思いました。 by 匿名希望-

0 0

3.0 色々苦労なさったのですね現代の病、とはいえ昔からあったけど認識されるようになり、病名が付き、それでも学校の先生に聞くと割合が昔より多くなったとのこと。うちの末っ子もそう。
 周りの理解と、自分の置かれている状況を理解して楽しく皆暮らせれればいいなと思います。by アキコさん-

0 0

5.0 発達障害あるあるで、本当によくわかります。
 身近にいない人にとっては、非常に分かりやすい作品ではないでしょうか。
 互いに理解し合えると良いですよね。by ワラジムシ-