絵が

可愛い絵がめちゃくちゃ癒される!透明なゆりかご本当大好きだからなんか読んでしまいました。。。。。。。

発達障害

発達障害は一括りにできず、色々なパターンがあるのは知っていたけど、大人のあからさまな特性に触れる機会はあまりなく。
    なぜあの人は…って思っていた事の答えを少し頂けた気がします。

作家さんが好きで途中まで読みました。
    他の作品のほうが好みかな?ですが、あいかわらず
    笑える、それに新しくわかることもあって、楽しいです。

作者さんの漫画好きです。ちょっとごちゃごちゃしてる感じがこの漫画は多い気がしますが、おもしろおかしく読ませてもらってます!

作者の絵が好きなのと、体験談が読めるので貴重な漫画かなと思ってます。絵も私が思うに可愛い感じで気に入ってます。

絵は上手くないけど、内容がちょっとおもしろいです。サクッと読めるし。でも、課金してまで読もうとは思わないかな。

誰か教えて

どうしても「限りなく透明に近いブルー」が脳内をよぎって、内容が入ってこない。このタイトルはアリなのか?

by Nn

気になる!

沖田×華さんのマンガが好きでよく読んでいます!
    巻頭挨拶の沖田さんの容姿が気になります!笑
    豊胸手術もしたりと、ご本人を見てみたいです!

大変そう

先生の発達障害ゆえの色んな失敗談のお話です。
     明るく描いてらっしゃいますが、実際は色々困ったり、何で自分はこうなんだろう?と自己嫌悪に苛まれたりしたのではないでしょうか。
    発達障害って遺伝の要素が大きいみたいですし、本人も好きでそうなったわけではない。そして他人に迷惑を掛けながら生きていかないといけないのですよね?切ないなぁ。
     成功できた沖田先生はかなり運のいい方だと思います。実際大多数の発達障害者はそうはいきませんもの。

気になるけど…

とっても気になるけど…
    胸が苦しくなってきました😅
    とても勉強になったし、困ってる人はたくさんいるんだろうなぁと思ったし、理解したい気持ちもあるけど…
    なかなか難しい問題でもありますね😥
    ここまでではありませんが、知り合いにも発達障害の方が居て…
    どう接して良いか試行錯誤中です😅
    こっちまで壊れてしまいそうです😥