みんなのレビューと感想「限りなく透明に近いやらかし」(ネタバレ非表示)(193ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
沖田×華(プロフ付)
- 102話まで配信中(30~50pt / 話)
★本作は、めちゃコミックにて独占先行配信後、一部、コミックス「とことん毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家の日常」「こんなに毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家がゆく」に収録されております。
面白い!
ありのままにあったことを正直に書いてるので(多少脚色あるかも)本当にこんな事あったの?!と面白おかしく読ませて頂いてます!
by 桜桃33- 0
ほっこりします
本人が感じていらっしゃるいろんなやらかしたことを面白おかしく書いててほっこりします。これからも応援しています。
どの作品も面白い
沖田❌華さんの作品は明るくて面白いです。
病院シリーズから 読んでいますが、
障害をわかりやすく 自分の経験で書いてあるので「あー、まわりでいるいる」と思ってたひとは、じつはこんな障害で、考え方がこうなんだー と理解できます。
これからもアスペルガーや、学習障害など一見外見ではわからない「天然な子」
「空気読めない人」など理解できる漫画をかいていただきたい。by LRF- 0
発達障害の女性
発達障害の女性の特徴がよくわかりました。。。があまりにも性的に軽いので、そうじゃない発達障害の女性は誤解される原因になるのではないかと。ちょっとなあ。。。
身近な知り合いに発達障害の女性がいますが、真面目な人は普通に真面目なので、発達障害に関係なく成育環境とか何か別の話で性的な考え方が形成されるのではないかと思います。by 匿名希望- 0
アスペルガーや学習障害など言葉は知っていたけどどんな症状かまでは分からなかったのですが、沖田さんの作品を見て詳しく知ることが出来ました!
ただただ面白い
沖田さんの漫画はこれまでにもいろいろと見させていただきました
私はあまり、線のはっきりしない漫画が好きでないので、最初見たときにはここまでハマると思っておらず自分自身びっくりしています
ありそうなエピソードだけど、人によってこうも考え方が違うのかとしみじみ思ってしまうようなシーンだったり、見入ってしまいますby 匿名希望- 0
透明なゆりかごの作者のエッセイ?だと思いますが、透明なゆりかごの中の作者はアスペルガーのかけらもなく、描かれているので、意外でした。この本と透明なゆりかごに出てくる作者は同じ人物のはずなのに、この本の作者は別人格のように見えます。ハンディキャップを持っているのに、どうやって描いているんだろーと不思議に思いました。
沖田さんのマンガのファンです。
発達障害という障害についてもわかりやすく、内容も前向きに描かれていて楽しく読んでいく事ができます。
おどろく内容もあるけど、ときどき共感できる事もあったりして、どんどん読めちゃう内容です。
とにかくおもしろいのでおすすめ!なやんでたり、気分が落ち込んだりしてる時に何度も読み返して前向きになってます。by みみまつ- 0
明るく下品なギャグに何故か癒されます
ドン引きしつつも、突き抜けた下品っぷりに不思議な爽快感が。仕事で理不尽なストレスに晒されたあとに読んでスッキリしてしまいました。またこちらの作者の方の作品はほぼ全部読んでいます。私は健常者でこーいった障害があるということにうとかったので、大変興味深く勉強になっています。by 匿名希望- 0
この作者さんは、すごく色々な経験をされてきたのですね。他の作品も読ませていただきました。たのしみながらすごく勉強になっています。
アスペルガーって言葉も知らない無知でしたが、発達障害や学習障害って最近よく耳にします。すこし昔だと、理解がなかった頃は本当に大変だったんだろうなぁって思いました。こういった漫画でみんなの理解や知識が深まればいいなと思います。by 匿名希望- 0