みんなのレビューと感想「限りなく透明に近いやらかし」(ネタバレ非表示)(156ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
沖田×華(プロフ付)
- 102話まで配信中(30~50pt / 話)
★本作は、めちゃコミックにて独占先行配信後、一部、コミックス「とことん毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家の日常」「こんなに毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家がゆく」に収録されております。
どうしてこの人の周りにはこうおもしろい人がたくさんいるんでしょうかね。
私の周りにも実はいるんだろうか??そうおもっちゃいます。by 匿名希望- 0
頑張って欲しい
生きづらい性格のために悩んでいる人がたくさんいるのだろうなと思います。
普段は接することのない方々の気持ちを少しでも理解することができて勉強になります。by 匿名希望- 0
作者さんのファンです
バッカちゃん大好き!
独特の絵柄が読みやすく飽きません発達障害がわかりやすいですね漫画だから、笑えるんですが、実際は中々大変ですよねby 匿名希望- 0
元夫がアスペルガーでした、たぶん。
ものすごく書かれている内容にあるあるー!って共感できるけど、元夫とはやっていけませんでした。
それくらい発達障害の人と向き合うのは苦痛です。by 匿名希望- 0
絵が少し丁寧だと良いですね
発達障害については知り合いに広汎性発達障害の人が居るので、理解出来たらと思いこの作品に興味を持ちました。
ストーリーはとても良いですし、障害についてもわかりやすく面白く書かれていて好印象ですが、絵が少し分かり難くて途中から誰が何だかわからなくなりました。by 匿名希望- 0
なるほど。こういう方が沢山いて、苦労してらっしゃるんだなと勉強になります。こちらはそんなことがわからず苛立つだけなのですが、、でもそういうことなのだとわかれば少し相手の身になって考えられるかも。ポップに可愛いイラストで面白おかしく伝えてくださってありがたい。勉強になるマンガです。
うーん、世界観がよくわかりません。絵が雑で、読んでいて登場人物がずっとアワアワしている。そういう障害なのか。忙しい漫画だなという印象です。
勉強になります
アスペルガーの人と関わった事はないなと思いながら読んでみましたが、もしかしたら知らないだけで身の回りにもいるんじゃないかと思い、とても勉強になりました。
発達障害って 身近にいますが、どう思ってるか、行動はどうかなど 笑いながら楽しく読ませて頂きました。
もっと、たくさん認知してほしいですby 匿名希望- 0
さらっと読める
描かれているのは発達障害の筆者のことで、彼女の日常。生き辛さを感じることもあるんだろうけど、それを「やらかし」と言える時点で受容できてるのかなと思う。