みんなのレビューと感想「限りなく透明に近いやらかし」(ネタバレ非表示)(157ページ目)

無料イッキ読み:3話まで
沖田×華(プロフ付)
- 104話まで配信中(30~50pt / 話)
★本作は、めちゃコミックにて独占先行配信後、一部、コミックス「とことん毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家の日常」「こんなに毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家がゆく」に収録されております。
あぁ
アスペルガーの×華先生のやらかしを書いた作品です。×華先生はアスペルガーなので、そのために色々やらかしているのですが、その内容は誰もがこころあたりのあるようなやらかし内容なのです。笑いながらも、あれ?私も、と思います。
最近、おそらくアスペルガーの人が近くにいて、攻略法を探っています。
この作品を読めば分かるようになるかなぁと思って読みましたが、やっぱり分かりません。
アスペルガーの人を理解するのは本当に難しいです!by 匿名希望-
この作者さんはいろいろ読んでいるので、こちらも読んでみました。この作者さんの物語はご自分の経験を元にしているものが多く、発達障害とはどういうものかよくわかる作品です。暗くならず、明るく描かれているのでとても読みやすいです。
息子
多分、うちの息子はアスペルガーです。怖くて診断は受けてません。現実として受け入れたくない。沖田さんはもうしっかりと受け止めて、それを笑いに昇華できるんだから大したもんです。結構いますよね、アスペルガーさん。受け入れなきゃな。
透明なゆりかごからきました。
無料の分から読み始めましたが、透明なゆりかごほどはまれず、購入には至りませんでした。
ポイントに余裕があれば、購入するかもしれませんが、私は今のところは…。
ですので、星4つ!by 匿名希望-
いいです
沖田×華さんの作品って、いつも面白いですよね!
ドン引きナースなど、他の作品も見てます!!
経歴もかなり面白い方でしたよね??
もっと色々なノンフィクション作品を見てみたいと思いますー。
楽しみにしてますね♪by 匿名希望-
最新話が出るたびに即購入して読んでいます。
沖田先生の作品はほぼほぼ読ませていただいていますが、どの作品もおもしろいです。
ゆりかごは色々考えさせられることもありますが、このやらかしはただただ楽しく読ませていただいています。by 魚-
次々読めるし、話もダラダラしていないので、区切りよく読めます。おもしろい内容なんだけれども、絵がわかりにくい時があるかな…。まぁ、この絵がこの作者の特徴なんだけれども(笑)
ほんとに?と思うような話もありますが、基本的におもしろいです。by 匿名希望-
すみませんが、読んでてイライラします。実話なのでしょうけれど、「一度に2つの事ができない人」とか「煮豆恐怖症」とか…読む前にこういう内容だよ、って注意が欲しかった。後味が悪くなるというか、こういう漫画を読みたくない人もいることを知ってほしいです。
毎度のやらかし
とても生きづらさを感じていると思います。
そんな中でも、どうすれば良いだろうか?という課題に 前向き?に取り組んでいらっしゃるなぁと思っています。
メルトダウンのエピソードは、読んでいて辛くなりました。by 匿名希望-