みんなのレビューと感想「限りなく透明に近いやらかし」(ネタバレ非表示)(150ページ目)

限りなく透明に近いやらかし
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
102話まで配信中(30~50pt / 話)

★本作は、めちゃコミックにて独占先行配信後、一部、コミックス「とことん毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家の日常」「こんなに毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家がゆく」に収録されております。

3.9 評価:3.9 2,246件
評価5 32% 711
評価4 34% 773
評価3 26% 591
評価2 5% 121
評価1 2% 50

気になるワードのレビューを読む

1,491 - 1,500件目/全2,246件

まるで、我が家の息子を見ているようです(笑)

笑っちゃいけないんだけど、あるある!!!!!ってなってえらく共感をおぼえました!!!!!

本人は必死なんですけど、やらかすんですよね(笑)

タイトルのつけ方、天才ですよね!
    作者さん(*≧∀≦*)

by 匿名希望

ADHDは聞いたことあるけど、
    あまり詳しくは知らずでした。
    これを読んで少し分かりました。
    よく聞いていたのが、
    落ち着きがない、一度話し出すと
    止まらないっていうのだけです。

まだ他にも色んな障害があるんですね。

なんでしょう?とても読みづらい…。うーん…。発達障害はなんとなくわかったんだけど…そうか!絵だ!!絵が読みづらくさせてる!特に叫んだりしてる絵!ぐちゃぐちゃすぎてどうなっているのかわかりづらい。あと吹き出し以外の独り言?が読みづらい。

by 匿名希望

やっぱりおもしろい!

沖田先生の漫画はやっぱりだいたいおもしろい!
    脱力系の絵のせいで、重いテーマでも笑いに持っていけるってすごいなと思います。
    あるある、、、なんだろうな。日常の観察力が素晴らしいなといつもながら感心します。

モヤモヤ

ネタバレ レビューを表示する

この作者の漫画は好きで色々読んでるけど、合間合間に「発達障害の~沖田です」とか「アスペルガーの沖田です」、「学習障害の沖田です」っていうフレーズを出しすぎていて、違和感がありました。
    そういう漫画の内容なんだろうけど、なんだかモヤモヤしました。

by Zukka

なるほど

なるほど…!
    という感じです。
    発達障害の方は、結構周囲にいますよね。
    アスペルガーは勉強できる方も多くて、私が働いていた産婦人科の医者はまさにアスペルガーでした。
    ×華さんの本を読んでいると、どう接していいか勉強になります。

やらかしファン

ご自身が発達障害であることの日常を、ネガティヴに捉えるのではなく、面白おかしく描いていて毎回爆笑しますし、大好きです。
    ここまで赤裸々に私生活をさらけ出して且つ、相当面白いって沖田先生の才能がすごい!

ASとは。。。

最近職場にちょっと自分勝手すぎる人がいて、いわゆる障害なのか?と思っていたところ沖田さんの経験談が読めるこの作品を発見。沖田さんの漫画を読んでると、空気が読めないとかこだわりすぎたりパニくるとかが、面白く読めるけれど、実際その場にいたら私はどう思うのかな。。面白い読み物だけど考えさせられます。

発達障害

ネタバレ レビューを表示する

発達障害の筆者のやらかしエピソードです。
    発達障害と一口に言っても十人十色ですが、こういうのもあるんだと知ることができます。
    沖田先生の漫画は他サイトでも読んだのですが、違う題名のものに今回の話が入っていたのがあり、重複買いしてしまいました。

by 匿名希望

ばっかさんのまんがは自身の経験から面白おかしく発達障害を教えてくださり、悲壮感なく読ませていただいてます
    実際はもっともっと大変なことも多いでしょうが、お涙ちょうだいじゃないとこと、実にリアルに思えます
    これからも期待してます

無料の作品