みんなのレビューと感想「限りなく透明に近いやらかし」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
沖田×華(プロフ付)
- 102話まで配信中(30~50pt / 話)
★本作は、めちゃコミックにて独占先行配信後、一部、コミックス「とことん毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家の日常」「こんなに毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家がゆく」に収録されております。
色々な人がいる。
発達障害というものは知っていたけれど、自分が知っていることって、本当に氷山の一角というか、発達障害と一言で言っても色々あるんだなと、この作品に教えてもらってます。
絵に関しては色々なご意見あるようですが、それはいわゆるこの作品の味なのかなと思うので。
ただ、線が弱くて??すっごく見づらいです。。。
コピー機で適当にコピーしたものを読んでいるような気持ちになります。。by よよぅよっ- 0
発達障害の方の生きにくさや
特徴を理解したいと思い読みました。
障害を暗く受け止めず、笑い飛ばすのが
素敵だなぁと思いました。by さら3333- 0
自分で私は発達障害です。と言えるのはすごい、軽度なのかな?でも周りに発達障害を理解してくれる人が居ないと辛いし生きづらそう。でも明るく描いてる作家さんはすごい。ら
by フォンドボー- 0
「透明なゆりかご」を始めいくつか読みましたが、作者さんがこんな感じとは意外でした。
発達障害の方の内側を知れて、とても面白いです。by しー07- 0
最初は絵が見にくいかな?と思いましたが、読み進めていくうちにハマってしまいました(*´▽`*)
この作者さんに興味津々です!by 新選組三代目N- 0
実話というところが、なんだかすごい。
本人はきっと辛いことも、辛く悲しいことの方が沢山あると思うけど、そこをコミカルに描いてるところに感動しました。by ささの母- 0
多様性、という言葉が飛び交ってる昨今。
ただそれを盾に、だから許してねっていう友人がいます。
本当にそれで困って生きにくい人が白旗で最初からギブで言ってる場合と、許してもらう前提で動いてしまって失敗してバタバタしてる場合、違いますから。
当事者様もご家族様も、周りの人が協力できない場面があったりします。
自分たち中心の多様性にしないで、助けてもらえない多様性も念頭に入れてください。
何故なら、体調が悪かったり、こちらもアクシデント最中だったりと助けてあげられない時もあるのです。by 花嵐- 0
わかりやすい
作者さんのファンです。予備知識がなくても、どういうことを考えたり、どういうことが起こるのかわかりやすく書いているので、面白いです
by かきくけこかきくけこここ- 0
こういうものか
発達障害とは、などなどこのマンガで少しわかった気がします。
明るく書かれているので、重い気持ちにならずに読めました。by おとまつさん- 0
特性がわかりやすい
ばっかさんは発達障害をいつ診断されたのかな~と気になりました。やっぱり特性を診断されて対処方とか分かった方が生きやすいのかなと思いました
by しんげんもち- 0