みんなのレビューと感想「限りなく透明に近いやらかし」(ネタバレ非表示)(109ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
沖田×華(プロフ付)
- 102話まで配信中(30~50pt / 話)
★本作は、めちゃコミックにて独占先行配信後、一部、コミックス「とことん毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家の日常」「こんなに毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家がゆく」に収録されております。
あの番組?
時々、あの番組見てますが出ていたんですね。
収録の裏側を垣間見た感じがします。
昔と違い障害が細分化されてるなぁと勉強になりました。by ys28k04- 0
安定の
やらかしっぷりで、むしろ安心して読めます(笑)恐ろしいほど悲壮感がなくて、少し分けてあげたくなります。
理解するの大変そう
無料分だけ読みました。特に障害持ちでない自分からしたら、正直読んでるだけでイライラしてしまった。
それじゃダメなんだろうけど。
でも自分みたいにイライラする奴に辛く当たられて生きづらいんだろうなと思うと、なんとか理解しなければと思うけど、やっぱりイライラしてしまう。
発達障害を理解するのはなかなか難しいなと痛感しましたby トリロー- 0
あるある
ある種のあるある。でも、その行動の理由と対処方法的なものも書いてあるのがよい。意味不明なようで、実はちゃんと理にかなってる、、
大変。
ほんとに理解してないと、大変なことになりますね。子供のうちは、子供だからになるけど、大人になると誰も許さないから。
沖田さんのさくひんはいくつかよんでいますが、今回のは少し読みにくかったです。絵が雑なように感じました。
障害については詳しく描かれていましたが、物語がちょっと理解しづらかった!by 匿名希望- 0
絵は雑
まず絵の雑さに笑いました。
なかなか大変そうな現場ですが、周囲の理解と支援を考えるきっかけになればと思います。by 匿名希望- 0
どうなんだろ?
作者は障害者と自分のことを言ってるが…冷静に判断、ましてや他人のこと(やきそばオジさん)も判断できるって…そんなに酷くないって事?
まだ読み始めたばかりだから、今後じっくり読みたいです。by 匿名希望- 0
淡々と
割と最近の沖田さんのことが描かれています。
他の作品どれも比べると少し漫画としては物足らないけど、平和に生ききておられるんだなあと思える。過去作の内容がすごすぎるから。by 匿名希望- 0
アスペルガーの方の事を知るのによい機会となる漫画でした。それを知らないと知ってからだと人を見る目がかえれそうです。