みんなのレビューと感想「トシコ、母になる。」(ネタバレ非表示)

無料分のみです

無料分のみのレビューです。

2歳児あるあるが描いてあります。絵はかわいくはなくて最初どうかな〜と思いましたが、見慣れてきました。
    2話の1番最後が1番おもしろく少し笑いましたが、他は笑うまではいかない感じでした。

私も2歳児の母ですが、授乳シーンが多く、なんかリアルなんで(インスタマンガとかではち◯びは隠しているのが多いし)
    見慣れなくて違和感ありました(^_^;)

育児あるあるは共感できる部分もあります。
    でも、基本的に子供が可愛く見えない…
    人気のある育児漫画って、絵柄が可愛くなくても子供の言動が愛らしくて可愛いと思えるものが多いんですが、こちらの漫画は私には合いませんでした。

絵が

独特だけど、表情がわかりやすくて笑えます。二歳時あるあるですね。目が離せないし、毎日ヘトヘトになってとても大変な時期だけど子供って可愛いんですよね。でも大きくなるまでホントあっという間です。

絵がちょっと…

育児のあるあるで、共感できるところもあるんですが、絵がちょっとごちゃごちゃしていて、読みにくいです。

ネットでアップされてて、力を入れずによめるユルいマンガでリラックスできます。子育てで頑張っている母たちは、ぜひ読んで欲しいと思います。共感出きるし、笑える話がたくさんあります。

無料分だけ読みました。子育てあるあるで思わず笑ってしまいました。ただ課金してまで読むかは微妙なところです。

子育ての表現がだいたいマイナスで、楽しくないなーって思ったけど最後にホロリとさせられる一コマがあったりしてよかったです

育児あかある

2歳、3歳イヤイヤ期で一気に年取った気がします。この漫画よんで思い出しました。この生活が延々続くのかなーと当時は果てない砂漠にいたようでした。的確に心情や場面を表していて共感しました。

面白かったです
    どたばた子育てマンガ大好きです
    絵が少し苦手だったので星みっつですが…(ごめんなさい)

ベビーカーの話で吹き出しそうになった
    意外と似合ってるし!
    育児って大変なんだなぁ
    息子ちゃんが微妙に可愛くないのがまた…