みんなのレビューと感想「トシコ、母になる。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

育児の独り言漫画は難しい。下手に描くと自己中な視点で終わるので客観的なストーリーを望む。もう一声客観視が欲しい。

by m555

イヤイヤ期はみんなにくる試練かなぁ?

でも、みんな乗り越えていく問題かなぁ?

ママ達頑張ってるけどなぉ

by あき9

私も現在、2歳児のイヤイヤ期真っ只中の子どもがいます。
    笑いながら、共感させていただくことも多くて、楽しませてもらっています!

笑う

あるある、わかる、とクスッと笑ってしまいます。そしてどこも同じダナーと安心します。2歳時で目をそらしてパイのみ。泣けました。汚れなき瞳が…。

2歳児、あるあるですね。
    共感しかありません。しかも、読んでて笑えたり、明るい気分になれるのがいい!
    育児、頑張ろうと思える作品です。

大好きです。ずっと連載を見させていただいてます。ほのぼのしたかんじでほっこりするし、クスッと笑える時もあったり…。お子さんが大きくなられたからか最近はご自身のお話が減って残念に思っています。LINEスタンプまで買いました。

ネットでアップされてて、力を入れずによめるユルいマンガでリラックスできます。子育てで頑張っている母たちは、ぜひ読んで欲しいと思います。共感出きるし、笑える話がたくさんあります。

わかるわかる!
    うちも2歳の娘卒乳してないので笑
    2歳なのにおっぱい飲むの恥ずかしい事ってわかってるからねw

子育てあるあるです。子供が小さかった頃を思い出し、懐かしくなりました。ホント大変なんですよね。笑ってしまいましたが。

子供を持つかたへ

あるあるのオンパレードで分かる〜とくすっと笑いながら読めます。どこの親も大変だよね〜と共感できます。まだ全部読んでいないので続きも読もうと思っています。