みんなのレビューと感想「トシコ、母になる。」(ネタバレ非表示)
めっちゃ共感しまくりです~~もう、10年以上前に育児終わってますが(笑)時代は違っても、変わらないことってあるんですね~~ぜひ育児中のお母さん達に読んでもらいたいです!
by まみむっちゃん- 0
オススメ漫画です
子育てママにおすすめ!是非是非読んでほしい!息子ちゃんのかわいさとイライラに共感しまくり!育児の合間によんでます
by マリリンうさぎ- 0
好き嫌いは分かれるかもしれませんが、私はリアルで面白かったです。今、11ヶ月の我が息子もこんなふうになるのかな~と苦笑しながら読みました。
by ナナペロ- 0
育児の独り言漫画は難しい。下手に描くと自己中な視点で終わるので客観的なストーリーを望む。もう一声客観視が欲しい。
by m555- 0
絵が
下品に感じました。
それになんか子育ての勉強にと面白く読みたかったのになんだか…見てて嫌な気持ちになりました。絵が生理的に無理。by 匿名希望- 0
大変
お母さんの大変さが悲壮感なく描かれている。子育てをする前に読んでおくとイメージを持ちやすいかもしれない。
by うさくまきち- 0
私も現在、2歳児のイヤイヤ期真っ只中の子どもがいます。
笑いながら、共感させていただくことも多くて、楽しませてもらっています!by 匿名希望- 0
笑う
あるある、わかる、とクスッと笑ってしまいます。そしてどこも同じダナーと安心します。2歳時で目をそらしてパイのみ。泣けました。汚れなき瞳が…。
2歳児、あるあるですね。
共感しかありません。しかも、読んでて笑えたり、明るい気分になれるのがいい!
育児、頑張ろうと思える作品です。by 匿名希望- 0
大好きです。ずっと連載を見させていただいてます。ほのぼのしたかんじでほっこりするし、クスッと笑える時もあったり…。お子さんが大きくなられたからか最近はご自身のお話が減って残念に思っています。LINEスタンプまで買いました。