【ネタバレあり】雪人 YUKITOのレビューと感想(75ページ目)
1話を無料配信中!
- 全49話完結(57~79pt)
おっさんずラブ・・・
主人公の雪人もカッコいいのですが、途中からそれが霞むくらいラブリーでセクシーなオッサン宮本をまわりの登場人物みんなでよってたかって愛すという、おっさんずラブな展開でした・・・。宮本の部下も皆宮本に心酔していて、刑事たちまで宮本を愛する始末。とりわけ、古い仲の近松の愛憎と執着はすさまじく、「この人いったいどれだけ宮本が好きなの?!恐ろしい子・・・!!」と目が離せないのですが、近松の妄執も最期は報われてよかったね、としか言えません。
周りの愛を受けて輝くヒロイン宮本に、雪人の存在感がどんどんかすんで、最後は誰が主人公かわからなくなりますが、読了できて満足しました。とにかく、素敵なオッサンが見たい方にオススメです。by 匿名希望- 31
全話購入
宮本さんっ〜(涙)
絵が素晴らしく上手い。ストーリーの完成度が高い。任侠ものは好きでないけど、登場人物の魅力に引き込まれてしまいました。映像化したらどの役者さんが良いかな、と想像してしまった。ぜひお願いしたい!by 匿名希望- 0
絵の美しさから読み始めました。
とても美しいです。背景などの細かな点や画面に対する物や人の対比がとても読みやすいです。内容についても絵の美しさから引き込まれて感情移入してしまいそうです。事件を追った展開で、事件事態はそんなみじかなものではないのですが、こういう世界があるのだと勉強になります。
絵が綺麗
アクションシーン多く、攻撃的なシーンが多いはずなのに、絵が綺麗で、暴力シーンが苦手な自分もついつい没頭して読んでしまいました。
おもしろいの一言
面白くて、一気に読んでしまいました。何度も読み返しています。ドラマ化されないかなぁ。(されてる?)もんでんさんの作品はどれもおもしろいですが、人間がみんな魅力的で、すごくいい作品でした。エロ的なものはほぼ0。人間ドラマ。おすすめです。
テーマは裏社会、ヤクザと刑事というベタものではあるものの、ハードボイルドというよりは、人と人とのつながりを軸にした、人間ドラマという印象。
主人公は一本筋が通っていて、それに感化された周りの人間の人生が、多分当人たちにも想像つかなかったような変化を見せ、うまいこと、最終話までスピード感衰えさせず、キレイに終わらせたな、という感じ。
絵柄も綺麗で、暴力シーンもあまりエグくなく。フィクション、エンターテイメントとして見るに、十分楽しめた。by 匿名希望- 0
面白いです
雪人君が格好いい!あんなに冷静で強くて優しかったら杏ちゃんが一目惚れするのも仕方ない。
ストーリーの先も気になります。by 匿名希望- 0
さすが!
ストーリーのうまさと、もんでん先生の絵の巧みさにぐいぐい引き込まれてしまいました。主人公の視点から話を進めず、まわりを描くことでキャラクターが立っててさすがです。完結まで読もうかな。
最高!
もんでんさん、大沢さんの作品は初めてだったのですが、一気に引き込まれて読み切ってしまいました!
宮本最高!男気に惚れ惚れ。最後宮本の子供が生まれてたことにほっこり。嬉しかった〜💓
雪人も最高。
人の優しさと強さ、愛、意地が詰め込まれた最高の作品です。
登場人物一人ひとりの個性、人となりが丁寧に表現されていて、良きも悪しきも信念を貫く強さに引き込まれたのだと思います。
映画化になればいいですね。by 柴犬 kana- 7
どう展開していくのか
主人公が謎な人物像で登場します…昔の事件が物語に関係しているようで、少しずつ解けてくるストーリーに惹かれます。