雪人 YUKITO
  • 無料イッキ読み:9話まで  毎日無料:2024/10/04 11:59 まで

作家
配信話数
全49話完結(57~79pt)

評価5 66% 3,751
評価4 25% 1,451
3,541 - 3,550件目/全4,774件

おもしろい!

絵も綺麗で読み始めると続きが気になっていっきに読みすすめてしまう作品です!どんどんと裏のつながりがわかってきて最後が気になるストーリーでした。

最高でした‼️

もんでん先生の作品はほぼ網羅していますが、これは最高でした。
    雪人の心身ともに強いところと回りの人々との繋がりが物語の中で活かされていて最後まで一気に読みました。

信じていた人の裏切りも目にしますが、やくざの宮本のサポートのお陰で警察の中の絶てない醜い繋がりも追及できて。
    やはりどこにも正義はあるんだなぁ。
    結果、またぎのじいちゃんの心を受け継いで、雪人は諦めない気持ちをもちすべてにおいてかっこいい‼️

オススメ!

秋田と東京を舞台に壮大なスケールと安定したストーリーにプラスしてもんでんさんの絵がなんとも色気たっぷりで本当に読みやすく感動しました。次はどうなるのかワクワクしながら読み進めました。
    映画化されてもおかしくないですね。
    個人的には宮本に惚れました!
    雪人、宮本、佐江さん、マタギの爺、その他男気ある者達がカッコ良かったし、それとは真逆な彼等も辛かったはず。
    読んだあとは感想各々でしょうが、読んで間違いないと思います。

おもしろい!

お話がすごくしっかり出来ているなぁと思ったら、大沢在昌さん原作だったんですね。
    そう言われてみると、大沢さんっぽいです。
    ハードボイルドですもんね。

と言うことはシリーズ化しているのかな?と思ったら、してましたね。
    『狩人シリーズ』
    北の狩人以外に雪人が出ているのかどうかは知りませんが。

おもしろいが気になったのが、
    秋田弁が変だと言うこと!(笑)
    変だから読みにくい!
    漢字を使う為に変な秋田弁にしているんだろうか?
    平仮名ばっかりになっちゃうもんねぇ…

原作未読なのですが、大沢在昌さんの原作通りの秋田弁なんですかね?
    気になるから原作読んでみようかな。
    それなら仕方ない(笑)

無料分だけ

読もうと思ってましたが、最初から引き込まれてしまい最後まで読んでしまいました。
    終盤からの話のスピードが早くてちょいちょい理解が追い付かなかったりしましたが、何度読んでも飽きないし、むしろ結末わかってから読み返すと色んな発見が出来てとてもよく作られてると思いました。
    買って損することはないです。

レビューにあるように、無料分だけでも完成度高いのがわかります。課金したくない方は無料分読まない方がいいかも。ぐいぐい引き込まれて先に先に読みたくなります。一人一人登場人物がよく描かれていて絵もキレイなので読みやすく複雑なところも分かりやすいです。

闇に葬られそうな真実を探すってどんな思いなんだろう。成し遂げられるかわからない道を行くのは並大抵の気持ちじゃ出来ないような気がする。それでもその先は幸せが有って欲しい。

この方の作品は本当に面白いものばかりではずれがありません!
    面白くても、最後が納得できない場合が多いけど、完璧な終わり方でした。

原作は読んでいませんが、大沢在昌さんの新宿鮫は大好きです。彼の作風に、もんでんあきこさんの美しい絵はぴったりだと思いました。それぞれの人物の描きわけが素晴らしく、引き込まれて一気に読んでしまいました。お勧めです!

by PURI

軽い気持ちだったのに...

10話無料だし、とりあえず読んでみるか~、と言う軽い気持ちで読み始めたら...思いっきりはまってしまいました!続きが読みたいがために会員登録までしてしまいましたw
    ストーリーと画がマッチしていて読んでいる間に何度も映画を見ているような錯覚に陥ってしまいました。これが書き終わったらまた読む気満々です!