【ネタバレあり】雪人 YUKITOのレビューと感想(22ページ目)

大沢さんの作品も、もんでんさんの作品も大好きです。小説と内容が違うところもあるのですが、どのキャラクターも魅力的に描いてくれているのはさすがですし、より人間味のある話になって とても面白かった。

秋田のマタギの孫で、秋田弁のやり手警官っていうのも魅力的。
    大都会も山深い秋田も、獲物を探すとなると通じる点があるかもしれない。そして雪人の人間性が最後の結果に繋がった渋カッコイイ作品でした。

雪人に惹かれる

父親の死の真相を探るため、秋田からやってきた雪人。東北なまりで、新宿のヤクザたちに話を聞こうとする。脅されてもビビらない。男とはこうであってほしい、と思うようなかっこよさがある。

ラストが

もんでんあきこさんの絵が好きで購入。ラストが切ないけど、雪人がハッピーエンドになって良かった。ヤクザ漫画はあまり好きではないけど、それぞれの正義を貫いたストーリー。全話一気購入しました

最後のアキラ…

いっぱい人を殺したけど、でもアキラがかわいそうだと思えた。
    殺された人のご遺族には申し訳ないけど、それが俺の本心だ。
    せめてアキラと兄弟(雪人)の絡みが最後に有ればこのモヤモヤが解消されたかも…?

絵もはなしもきれいでよみやすく、さすがだなあと思った。ヤーなのに皆良い人で、本気で生ゴミなのは鴨だけでした。恩人の子を育てるのはわかるけど、関西組のトップは関係ないのでは…?と思ってしまった、あとは全部好きです

実写化に期待

男性漫画で初めて全話購入しました。それぞれのキャラがしっかりしていて、絵も好み。
    ヤクザ絡みの話は苦手ですが、杏との恋話も絡みすんなり読み進められました。
    実写化も期待します。

ストーリーが好きです。人物設定も好きです。どの人も自分なりの正義がある。善と悪なんて言うけれど、そんなに簡単にくぎれる世の中ではないんだな、と思いました。
    まっすぐな目の人になりたいです。

by kike

最初はつまらなかったけど...

読み進めるごとにどんどん面白くなってきました。

そして、さすが「もんでんあきこ」さん。
    作画がとてとキレイで見やすいです。

これからの続きが楽しみです。

面白くて無料分一気に読みました!
    父親の謎の死を探るため秋田から東京に出てきて早くも2日で話しがどんどん進んで行って、テンポ良くて飽きないです!!
    真実は深ーい所にあるんだろうなぁ。。。
    続きが楽しみです!

by 8♪