続きが気になる!

絵がすごく綺麗で、人物の特徴をよく表しています。

ストーリーは刑事ものでなんか難しそうだったのですが、読んでいくうちにどんどん引き込まれていきます。

杏ちゃんとその友達に唆された田舎者の雪人さんですが、実は…という展開でストーリーが進んでいきます。

ポイントがたまったら続き読みますが、まっすぐな雪人さんに惹かれていく杏ちゃんが可愛いです。

自分が行った事ある神社が出ていたのでちょっと嬉しかったです。

ちょっと出来過ぎ、だけど好き

マタギの血を受け継ぐ主人公雪人が父の死の謎に迫る話です。

テンポ良くさくさく話が進むし、絵が綺麗。死人がたくさんでる割に救いのない死など読み手のストレスになる死がすくなく、読みやすい。
    雪人の人間性が魅力的でたくさんの人を惹きつけるのも良い。

ただ、女子高生と恋に落ちるのはちょっと軽すぎる。まあ、人質役が必要なのはわかるけど。
    あと、読み手がストレスになるような死がないは、こういう青年漫画で裏社会ものとしては、やや重みにかけるかなという印象。
    とはいえ、続きが気になって初めて全話買ってしまった。2時間ドラマや映画でやったらきっと面白いんじゃないかと思う。

雪人

この作品は10巻まで無料で購読できるシステムだったので最後の10巻目を読み終わったら止めようと思いましたが、何だか胸がざわつき始めてしまい結局全て購読してしまいました 笑
    この作品の面白い所は、表社会と裏社会との繋がりで日本もさることながら世界が成り立っていると言う事を分かりやすく説明している所ですね。
    今日に於いてもこの表と裏のバランスを保とうと頑張っている人が居ると言う事を忘れずに・・・

雪人って名前が気になり..

まず雪人って名前が何故か気になりました。雪国での出来事を描いているのか、それとも只物語の主人公の名前ってだけなのか気になります。
    男の子の目の感じが素敵でした。どんな性格なのかを知りたくなりました。まず野生的な感が鋭い人のような気がしました。田舎臭いと表現されていましたが、実際に田舎で暮らしている男の子がよく分からないので余計に知りたくなりました。この先が楽しみです。

さすが原作小説のある作品

ハードボイルドです。個人的には小説もよく読むけれど、893とか男臭い作品は苦手なのに…内容がそこらの漫画とレベチで深みがあって、もんでんさんの魅せる絵柄も相まってグイグイ読ませられちゃいます。
    父の死の真相を探る為に歌舞伎町を舞台としてディープでアングラな世界観のミステリーってかんじ。
    雪人に惹かれたギャル杏ちゃんとの薄っすらラブもありつつ…とても楽しめました!

ひたすらに絵が上手い

絵がとっても上手い!脇役が浦沢さん風なタッチで好み。人物の描き分けも上手く、ちゃんと見分けがつく。コマ割りも綺麗で読みやすくわかりやすい。話も伏線張りすぎず、丁寧に回収しながらストーリーが進む。
    エロスの種子も読みましたが、こんな漫画も描けるのか!と驚き。
    一気に全部買いました!
    人の執着を考えさせられる漫画。
    とにかく、絵が上手い。
    そして宮本に抱かれたい。笑

たいへんおもしろいです

たいへんおもしろいと思います。
    ストーリー、展開がおもしろいため
    毎回読んでいて
    どきどきします。
    次の話が気になり読みたくなります

by yasxxx

昔よく広告に出てきて気になってました。
    無料分でかなり読み進められそうなので、読んでみたいと思います。

雪人

もんでん先生はダイスキな作家さんの1人です。
    今回は原作がもんでん先生ではなかったのですが試し読みして、もんでん先生の絵を見たらやっぱりキレイで全話買っちゃいました‼️
    裏社会と警察との関係を描いたお話。
    マタギの孫って現実離れしてるとこも良かった。
    自分の獲物は自分で狩るって言葉がカッコ良かった。
    もう少し雪人と杏ちゃんのラブストーリーが読みたかった。

読む価値あり

反社を美化してる点は否めないので星は4つにしたけど、作品としては本当に素晴らしかった。画力は言わずもがなで、他の人が描いてたらここまでの作品にはならなかっただろうなと思う。

ストーリーもおもしろい。まさか鴨下があの人だとは思わなかったな…。
    サスペンス的なストーリーが読みたい方にはぜひお勧めしたい。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,424件