雪人YUKITO

もんでん先生の描く男女の世界が切なく悲しくも優しく心惹かれるのでこちらの作品を読み始めてます。現段階では警察官だった父親の死の真相を突き止める為に奔走する主人公ですが、周りで絡んでくる登場人物とどういう展開になるのか楽しみです。主人公の性格がカッコ良すぎ。

by yu3.yu3

中々面白い

東北地方からある組織を探しに都会に出てきた、訛りのひどい男前の話。中々面白く、無料分の16話まで一気に読みました。
    残念なのが、そんな偶然ある?っていうくらい、物語の重要人物と偶然出会いすぎる。杏とそんな急に距離が近くなる理由も意味不明だった。
    絵は綺麗でとても好きです

おもしろかったけど、、、

作品の冒頭は都会へ来た野生人?のような入りできました。ぼったくりにも一切引かず少年漫画の主人公のような立ち上がりでしたか、またぎの能力はあんま関係なく純粋無垢な人柄ばかりが強調されていた様に感じたところが物足りないなかったかなと。

敵討ち

過去に父親を殺害されたことの真実を探していくお話。
    無料分までしか読んでいませんが、けっこうシビアで深い闇の世界の話になっていきそうな予感がしました。
    主人公がコッテコテの方言を使っていることも、なんだか新鮮でおもしろみがありました。
    また時間がある時に読みたいです

なんか、絵とか昔の何かなとおもったけど、普通に綺麗だし、かっこいいし、全然よめます。なんで東京に来たのか理由がまだいわないから早く知りたくて先先よんでしまいます

6話まで読んで

まっすぐな青年やダンディな思慮深い系壮年の男性描写がうまいなぁと。
    男性主人公の、新宿という舞台との対比がいい。東北で東北訛りがあるのに、いきなり良いマンションに住めてしまう謎とか、細かいところで好き。

雪人は何者

田舎者だけど、ただ者ではない。主人公の雪人。ヤクザがらみで殺された父。犯人を捜すために上京した。雪人も刑事だが、それにしても強い。他の登場人物も魅力的で、雪人が現れたことで、変化していく。みんな言っているけど、宮本さん渋い。

他社の無料配信を見てから

こちらの無料配信を見ました。題名を忘れていたけど、続きが読みたい作品でした。見つけられて良かったー。お父さんの仇を追うため、東京に出てきた主人公。東京のヤミに近づいていくまでしか読んでいていなかったので、続きが楽しみです。

無料の1話分だけですが。
    雪人の東北弁が可愛いんですが、田舎者丸出しで隙だらけの見た目と、たまに鋭く光る眼光のギャップというか、なんだか読めない感じの雰囲気にドキドキします。
    たしかに東京では田舎者ひ良いカモなんでしょうが。
    続きが気になります。

高評価で、絵も綺麗で、話もしっかりしてると思うんだけど、なんだろ、あんまり興味が惹かれない。
    なんかちょっとずつ違和感があるのかな?
    16話まで読んだけと、次々気になる!ってならなくて読まなくなりました。
    好みの問題だと思います。