雪人 YUKITO

評価5 66% 3,759
評価4 25% 1,452

気になるワードのレビューを読む

1,141 - 1,150件目/全5,726件

事件モノ、刑事モノのマンガって、苦手な意識がありましたが、込み入った関係性、時世ともわかりやすく入りやすい。先が気になります

by sawao

ゆきと

訛りをいっさい隠さない感じとか、色々素敵だなーと思うけど。単純に顔がカッコ良いからかも。それくらいやはり絵が良いです。
    内容はまだ途中なので、よくわかりません。

素晴らしい

泣きました。素晴らしい。子育て頑張ります。

思わずイッキ読み!

面白かった!雪人くんと宮本さんがカッコよすぎ!
    最後は悲しい結末を遂げてしまったけれど、納得のラストでした。
    貫く強さが、真っ直ぐな生き方に、感動します!

圧倒的

なんというか、こういうタイプの作品を初めて読みましたが、すごかったです。推理小説とかサスペンス物を読んだような感覚。めちゃめちゃカッコよかったです。

大満足の作品

高評価ランキング第1位と10話無料に惹かれて読みはじめました。絵と内容に直ぐに嵌まり手持ちのポイント全て注ぎ込みました。
    見た目、行動、言葉、生き様が格好いいオジサンがゾロゾロ出てきますのでオジサン好きにはたまらない。どうしようもなく情けなくてかっこ悪いオジサンでますが。
    宮本さんは本当に格好良かった。色んな立場の人達に慕われ、一目置かれ、愛されて。極刑は免れ無いと解っていても宮本さんには生きていて欲しかった。あの場面は本当に悲しかった。
    玉緒さんも東京に居続ける事ができたら赤ちゃんと生活できたかな。
    佐江刑事も味があって良かった。
    悲哀、正義、仁義、怨恨、嫉妬、友情等話の内容が濃く色んな感情が湧いてきます。是非とも読んで欲しいです。
    新聞で読んだのですが、この作品は佐江刑事を主人公にしたシリーズ作品だそうです。原作も機会があれば読みたいです。

映画化できないくらいすばらしい

リアルだったり、哲学だったり、美学だったり、悲哀だったり、恋愛だったり、ご縁だったり、全てあるんだけど、全然変ではなく感動するくらいつながっているストーリーです。
    画力と脚本がキチッと作品になっているので満足感120%です。
    生まれて初めてこんなにすばらしい漫画を読みました。

もんでんあきこさんの作品はどれも好きですが、今回のような深い内容を何故書けるのか不思議です。会見でもあるのか?とおもってしまいます

男性キャラが素敵

もんでん先生の作品は、絵や時代背景、キャラクターの人間性や背景が鮮明でわかりやすく、キャラクターに魂が吹き込まれている感じがします。つい物語に入り込みすぎて、キャラクターが実在するのではないかと錯覚を起こしそうになります!
    この作品は今まで読んだ、もんでん先生の作風とは違い、エロ無し!笑笑
    でも、サスペンス?的な要素もあり、出てくるキャラクターに興味津々で読み続けてます。みなさん書いてるように、男性キャラクターが渋くて素敵!よくある極道モノとはまた違い、繊細な部分が多くて、さすがもんでん先生!やっぱり絵が好きです〜

この作家さんの絵が好きです。凛としていて清潔な色っぽさがあるから。まだ主人公が何を探しているのかわからないけれど続きが読みたくてワクワクします。