すごく大変で壮絶な仕事だと思います。現実に、こういうことがあるんだと思うと、とても考えさせられます。
by あききああき-
考えさせられます。
自分の身近におきているかもしれない事実が詰まった内容で、特に子供を持つ身からするとひとつひとつのことが響きました。
by コウナツ-
あんまり見たくないお話しであり、しかし見た方がいいというか引き込まれます。家庭という箱で何が起きているのか、それは幸せだけではない、様々な形でした。
by むーこん-
涙が出てくる。胸が痛くなる話が多いけど、子供にも親にも真剣に向き合ってくれる職員さんが多くて難しい事だけど現実でも少しでもこういう人が増えればいいのになと思ってしまう
by こやうみゆか-
ハラハラからのせつなさ
チャラい新入社員にフォーカスが当たっていたストーリーが一変、シリアスモードに。
無料版の最初の数話だけ読みましたが、
涙なしには読めませんでした。
すべての子供が幸せに暮らせますように。by Ms.ウーロンハイ-
幼い子どもたちが、ひどいことをされている現実は目を逸らしてはいけないけど、とても悲しいことです。
現実より少し優しめのお話なので、あまりキツいのが見れない人はちょうどいいかもしれません。
1話ごとにどきどきが止まりませんby りこりこえりー-
無料イッキ読み分まで読みました。前作も読んでいますが、色々考えさせられる内容が多いです。毎日無料になっているので、もう少し読み進めようと思います。
by cliah-
考えさせられる
無料分だけですが、改めて読みました。
なかなか普段目にすることのない、児童相談所の話し。
題名のちいさいひとというのは、なんでなのか。マンガだけど少し考えさせられる話しです。by marumarii-
どんな事があっても
弱い者いじめはダメ!ましてはかわいいわが子を叩くなどしてはダメだ!テレビで虐待のニュースを見るたび不快な気分になるが、目を背けてはいけない社会問題ですね…
by sa--*-
悲しい
子供はどんな状態でも、親を頼るしかないし、愛されたい。それが切ないです。でも、色んな状況がある現代で、どうにかして子供達を守っていかないと、思いました。
by さまんさこな-