お願いだから
お願いだから小さな人が大切に育てられる社会になってほしい。血縁者じゃなくていいから、誰か大事にしてくれる環境に居られるように。児童保護の世界がもっと社会に重要視されますように。
by ユーカリの葉-
読んでいて切なくなりました。
子どもにはどうする事も出来ない。
ただただ、親に対する愛情をどんな時も持ち続けて…信じ続けて…。
そんな様子が上手く描かれていると思いました。by まあまあまあまあお-
以前別の携帯の時に読んでいました。また読みたくなり再び購読。虐待はほんとによくないと思うし現実にもあることを受け止めながら読みました
by ✧︎-
考えさせられる内容ですね。日々沢山の過酷な状況下の子供達がいます。勿論子供が悪いわけではなく、親ですが、その環境を作り出してしまう世の中もどうかと思います。深い漫画です
by みーたろっ-
見ててつらい部分もあるけど現実はもっと過酷なんだ、と思いながら読みすすめました。これ以上、悲しい子どもたちが増えませんように。
by すずひめ-
ナンカおもしろい
表紙が気に入り読んで納得した。
キャラクターデザイン画とストーリーが独特なので惹きつけられるマンガだった。by 1130。-
某SNSで知り、たどり着きました!
自分は親ではありませんが胸が痛む話がとっても多いです。
読み続けていきたいですby みうたん37-
たまらない
この漫画を見るとたまらない気持ちになります。私にも子供がいますが、決して毒親になってはいけない。頭の隅に必ず置いて子育てしてます。
by 亀ちゃん丸さん-
色んな年齢層の色んな家庭の色んな種類の家庭内暴力やネグレクトがあって、何が1番子供達の幸せに繋がるのかって考えさせられる作品でした。どれもリアルなストーリー展開で子がいる1人の母としてとても心が苦しくなりました。
by SNUN-
悲しい
お話としてはとても面白いのですが、主に子供の虐待を扱っているので、読んだあとは少し落ち込んでしまいます。
by 白米はコシヒカリ派-