【ネタバレあり】新・ちいさいひと 青葉児童相談所物語のレビューと感想(44ページ目)

救いたいけど
救いたい けど公務員にならないと救えない
一般企業でも虐待を助けられる仕組みがあればいいのに。選ばれた公務員しか取り組めないから一般人も見て見ぬ振りするのかも…by Niko77777777-
最後に希望は持てた
子供は助かったので希望は持てたが、あんな出来すぎな子供いるのかな。
若手のチャラさにもイライラした。by 牧場の夜明け-
普通。よく調べて書かれてると思うが絵が綺麗なせいでリアルさが半減していると思う。泣ける場面は主役を虐待から救った年配上司の話と最後らへんのデブ上司が気にかけてた子の話ぐらいか
by 予凛一-
くるしくて涙が出る
読んだらつらいのはわかっていながらも、ついつい読んでしまいました。
こんなかなしいことが実際にあると思うとむねがしめつけられます。
虐待、ネグレストするくらいなら、児相に保護してもらわない意味がわからないby 匿名希望-
今時こんな新人いるの?
さいきんの新人てあんまり話さなくて自己主張もしないが、とにかく早く帰りたい感じだけど。なんか設定にリアリティがない?
あと、毎回毎回子供が助かるのもご都合主義というか。
なんだ、助かるなら大丈夫って思うバカ親も読みそう。by 匿名希望-
何回合コンと言うのか
熱い人と人と仕事を小馬鹿にした新人のストーリー。子供が危機に貧してても合コン合コンうざいくらい。しらけてしまって、もう読まないかな。母親は最近よくあるパターンなので、子供が心底可愛そう。
by チーズエッグ-
ハラハラドキドキ
最後までハラハラドキドキしながら読めました。主人公にはとてもイライラしたけど、最後は変わったし、子供も助かって良かったです。それにしても無知な母親に育てられる子供は可哀想だなと改めて感じた漫画でした。
by れいれいれいれい-
前のシリーズから観ています。
心が痛みますが、色々勉強になります。
親子の絆、家族の絆を改めて大切だと気付かされましたby 匿名希望-
悲しい現実
漫画の世界とはわかっていても実際世の中っは起きていることかと思うと悲しくなってしまいました。親の身勝手で命を落としかけるなんて悲しいです。
主人公の優しすぎる、仕事に一本気なところ、共感できるような出来ないような。新人くんの気持ちの方がわかってしまう。少しきれいごとな感じがしました。