【ネタバレあり】新・ちいさいひと 青葉児童相談所物語のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
学んでます
小さいひとが、家族からだけでなく、地域からも見守られて、成長していってほしいです。
それは、どの世代の人も、そうですby フリーれん-
クエストで
毎日無料分まで読みました。ここにもっと予算と人手を厚くしたら、少子化なんて何とかできると思うんですが、個人的には。確実に全ての子供を健全に育て上げられれば、投入する予算なんて倍以上になって戻ってくると思うんだけどなぁ。
by とになん-
主人公は児童相談所の職員です。複雑な状況の中でも、熱心に子供と向き合って解決を諦めない姿勢に敬服します。
by ひな15896-
児童福祉司のケンタ。いつも熱血で子供の事を考えて行動する姿が眩しい。ストーリーも数話の別れていて色々なケースが出てきます。
泣いちゃった
これはとっても泣けます。
虐待をする親とかこういうのがきっかけでいなくならないかなぁ。素敵なセリフがありすぎて号泣です😭by ぴろ星-
面白いです
本筋とはズレますが、51話で少年が「たまたま親ガチャで当たりを引いたやつがそんなに偉いのかよ?!」と言った言葉にスッキリしてしまいました笑
by チョコミント党-
どの話もハラハラしながら読みました。
一旦解決はするけれどハッピーエンドではなく。
やっと幸せに暮らせるスタート地点に立てた、という印象です。虐待というものの強烈さ、酷さ、というのでしょうか(なんとうまく表現したらいいかわからずすみません)。健太さんたちに助けられたちいさいひとと家族が、ずっと幸せであり続けたら、と願うばかりです。
現職員さんたちには頭があがりません。by しおおか-
おもしろいんだけど
この漫画に出てくるような児童養護施設と児童相談所が結託して虐待を助長するなんてことがあるんでしょうか?
by heartsomeday-
リアル
現実にいそうな案件です。悲しいですが、それに向き合う主人公。かっこいいです。こんな人がいてくれたらいいな。
by T.'s-
タイトル
タイトルの意味がわからず気になり読んでみた。
児童相談所や虐待、養護施設の話だった。
読み出すと止まらず無料話を読み進めているが
なんだか切ない気持ちになってしまう。by さりは-