新・ちいさいひと 青葉児童相談所物語

評価4 38% 1,042
391 - 400件目/全1,042件

無料分の10話読みました。読み進めるのが怖かったです。母子がどうゆう結末を迎えるのか…読み進めるにも覚悟が要りました。昔近所で起きた同様の事件を思い出していました。そちらは、最悪な結末でしたが、作品ではお子さん生きててくれて良かったです。
    その母が言い放った言葉、子供もいない人につべこべ言われたくない!とゆう気持ちはよく分かります。
    子供が居ても 同じ苦労をしてない人からも言われたくない。
    でも、虐待やネグレクトは責められるんです。逃げ場がなくなっても。母親だけはやったらダメなんです。
    そんな事思える自分は、まだまだ余裕があるんだなとも思えます。

号泣

何気なく読んでみたら 先が気になりつつ読み進めるのが怖くて でも知らないうちに号泣デシタ

最近よくある話 ウチのアパートの下の外国人シングルマザーもそぉで児童相談所電話するの悩んだ時期あったなぁ
    酒飲まなきゃ良いママみたいでちびっこはよーくなついてたっけ
    けど都内で飲み歩いてちびっこほったらかしてお店の人に通報されて児相に子供とられちゃってたな(全国ネットのニュースでやってた)
    今ぢゃ男連れ込んで警察に通報凹

どーしてウチに子供が出来ず こーゆー人が母親でネグレクトするんかねぇ↓と心底凹みます

公務員て

公務員も大変ですね…プライベートで、デリケートな問題に 携わるのだから チャラ男でなく、適性な人間を配属してほしいですね。

闇を見るようで‥

本当に胸を付く話が多いので、読むのが怖くなることがあります。
    子供がこんな目にあっていることが辛いです。
    児童相談所の方のお仕事に感謝です。。

現状がわかる

以前のちいさいひとは、読んだことがあり、児童相談所の現状がよくわかる作品。子どもがいるので、辛い内容に心が痛む。

泣ける

泣けて感動する。
    有名な作品なので読んでみたら、やはり有名なのには訳があって人気なんだなとわかった。続きも気になる。

小さい子残して出かけることが想像できない。あたしも母親だけど、夜ゴミ出しに行くだけでも起きたら、どーしようとか考える。腹しか立たない。話はリアルでおもしろい。

心が痛いです

前の作品も読ませて頂いていました。
    自分にも、幼い子供がいますが他人事ではないと感じてしまいます。
    とてもつらい話が多くて、心がいたくなります。

気になります

無料分しか読んでないですが、クズ職員がどう変わっていくのか気になります。でも、虐待の話は目を覆いたくなるから続きを読むのはちょっとなぁ・・・

「ちいさいひと」の続編です。ちいさくても子どもは人である、ということを大人は自分の都合で忘れてしまう瞬間がある。余裕のなさに、他人にはやらないことを我が子にしてしまう。子を持つ親として「ちいさいひと」であることを常に心に留めておこうと思わせてくれる漫画です。