悲しすぎる
まだ9話までしか読んでないですが…去年、子どもが生まれたばかりなので重すぎました。涙が止まらないです。これは漫画ですが、実際にこういったことが起こっているというのが何より辛いです。生まれ変わりがあるのなら、次はきっと愛される幸せな人生を…と、こういったニュースを見る度願わずにはいられません。
by たか菜-
胸が痛い
養護施設に興味があり読みました。今の時代、虐待が多くて多くの子供たちが亡くなる中、この漫画のように多くの子供たちが実際でも救われますように。他人事ではなく、色々考えさせられ、涙ありの漫画です。
by るんちゃろ-
リアルなんだろうな
日常的にどこかで必ず起こってることなんだろう。子供ほったらかして親になりきれない自己中な人間の話だろう。若いとか若くないとか関係なく今の日本を象徴する漫画だろう。
ドラマ化されてもいいと思うby みーちゃん07-
社会問題に真っ向から向かう話
実際にこんな事が起こってるの?と疑問に思ってしまうが、やはり起こり得ることなのでしょう。児童虐待の色々なエピソード、それに体当たりで立ち向かう主人公も実は…。
by コーデイーリア-
考えさせられる
児童相談所といえば、ニュースで悪い話を聞くイメージの方が大きかったのですが、主人公のように熱い気持ちでお仕事されている方も沢山いるんだろうな〜と思います。中で起きている事も、フィクションではなく実際に沢山起こっていることなんでしょうね。考えさせられる内容です。
前回同様
前回同様この物語は読めば読むほど切なく目をそむけたくなるような話ですが、現実にこのような事が世の中ではある話なんだと、胸が締め付けられる思いです!
このような現場で働いてる人もいるんだということをもっとみんなが知るべきだと思いましたby 匿名希望-
すべての子どもに幸せを
どうして無抵抗の子どもが守られないんだろう。1児の子持ちとしてこんなに愛しい命を粗末に扱う意味はわからない一方、おいつめられる感覚はわかる。
大変なお仕事です
すごく大変なお仕事だと思います。でも主人公のように熱く真剣に取り組んでもらえると救われる子どもたちもたくさんいるのではないでしょうか?
考えさせられるお話です。by プート-
心が痛い。考えさせられます。
子を持つ親として、胸が締め付けられるストーリー。でもこれはフィクションじゃないんだろうな、、、と考えさせられます。
児童相談所の実態がなんとなく分かったような気がする。本当にこんな問題が実際に起きてると思うと胸が痛いです。ぜひお子さんがいる方は読んで欲しい