泣けました

虐待の事件がおこるたび、なんでこんな酷いことを!とただ腹ただしく思ってましたが、頼れるところがなかったり、世間の目を気にしたり、いろんな理由があるのかも。と思いました。
    児童福祉司という仕事があることすら、知りませんでしたが、この人たちの努力で救われてる子供たちがいて、里親や児童養護施設に対してももっと知りたくなりました。

読んでいて胸が苦しくなりました。
    ひとりきりで子育てしていくのは本当に大変。
    1話に出てきた母親は周りの手助けがあれば、ここまで追い込まれなかったのでは?と感じました。
    虐待する、しないは本当に紙一重だなと思いました。

心が

色々んなことを考えさせられるマンガです!
    現代しゃかいだからこそ、読んで色んなことを考えて欲しいと思います!

by kz8312

ちいさいひと

こんな熱い職員がいっぱいいたら、救われる子供が少し増えるのかなと思った。
    ただこのストーリーのように、子供に虐待する親は、2度と子供に会えないようにしてほしい。

見たい、でも泣いちゃう

私には絶対ない生活環境のストーリー。今や社会問題にもなってる虐待。漫画で見るだけでも心痛む。なぜ日本こんな社会になってしまったんだ?バブル崩壊が原因?世の中豊かで子どもたちが健全に育つ環境を国がつくれ。低所得者も老人も障がい者もみんな幸せにいきて欲しい。

子供達の親からの虐待、育児放棄など凄くリアルに書かれた作品だと思いました。
    主人公が自身も虐待を受けていた時の感情なども分かりやすくて面白い作品だと思います。

最近はこういう悲しい事件がほんと多いですよね。
    1人の母親として心底最低だと思います。
    でも少しだけ気持ちは分かります。
    どこに行くにも一緒、1人の時間なんてない。
    小さい子には怒っても伝わらない。
    息抜きもできず、
    ストレスばかりが溜まっていき、つい大きな声で怒鳴ったり手を上げそうになったりした事も数知れず。
    私は周りが協力的だからこの程度で済んでますが、周りに頼れる人がいない人は爆発しちゃうんだろうな。
    それでも許される事ではないですが。
    1人でもこんな可哀想な子どもが減ることを願ってます。

社会の闇の一部を見た気がする

漫画なんだけど、きっと現実問題同じことが起きてるのかと思うと複雑で悲しい。とても考えさせられました。

新シリーズに突入して、前より

絵が上手くなっている気がします。
    読みやすいです。
    ストーリーは相変わらず、すごく訴えるものがあって、胸にズシンときます。
    子育て中の母として、反面教師にしながら読んでいます。

漫画の中の話でなく、現実にあるんですよね…
    どうにもこうにも、まわらない状態…
    実家もあてに出来ない。怖すぎる現実…。
    こういった公共の機関は本当に助けてくれるんだろうかと…と疑ってしまう…

全ての内容:全ての評価 1,821 - 1,830件目/全2,730件