親として

正しい育児などないと思う。
    皆が手探りであり、皆が不安を抱えてるといる中で作品を見て考えまた、大きく誤ることの無い育児を出来たらと思う。私が子育てしてる時にもあったら、きっとあんなに苦しまず済んだのかもしれないって思う。誰にでも育児ノイローゼはなり得るし、そこから進むネグレストは計り知れないと思うから。また、助けてくれる行政があるってことを知ることも大切だと思った。

げんじつ

まもりたいものがある。とりもどしたい、笑顔がある。本当にそう思う。ハラハラする、ストーリー。。。!!

by rena

このシリーズ

このシリーズ大好きです。読んでいて色々考えさせられますが。。同じ子を持つ親としては、いろんな家庭環境があるんだなとハッとさせられました。

すき

シンプルな絵がすきなのでドンピシャ!!設定は、、、ちょっと無理矢理なところはあるけど次の展開が気になるのでほし4つ

現実にもあるのだと思うと、自分はとても恵まれた環境で育ったのだなと何度も思いました。決して裕福ではなかったけれど、あたり前の幸せがあたり前でないことを考えさせられました。

泣けました

虐待の事件がおこるたび、なんでこんな酷いことを!とただ腹ただしく思ってましたが、頼れるところがなかったり、世間の目を気にしたり、いろんな理由があるのかも。と思いました。
    児童福祉司という仕事があることすら、知りませんでしたが、この人たちの努力で救われてる子供たちがいて、里親や児童養護施設に対してももっと知りたくなりました。

読んでいて胸が苦しくなりました。
    ひとりきりで子育てしていくのは本当に大変。
    1話に出てきた母親は周りの手助けがあれば、ここまで追い込まれなかったのでは?と感じました。
    虐待する、しないは本当に紙一重だなと思いました。

心が

色々んなことを考えさせられるマンガです!
    現代しゃかいだからこそ、読んで色んなことを考えて欲しいと思います!

by kz8312

ちいさいひと

こんな熱い職員がいっぱいいたら、救われる子供が少し増えるのかなと思った。
    ただこのストーリーのように、子供に虐待する親は、2度と子供に会えないようにしてほしい。

見たい、でも泣いちゃう

私には絶対ない生活環境のストーリー。今や社会問題にもなってる虐待。漫画で見るだけでも心痛む。なぜ日本こんな社会になってしまったんだ?バブル崩壊が原因?世の中豊かで子どもたちが健全に育つ環境を国がつくれ。低所得者も老人も障がい者もみんな幸せにいきて欲しい。

全ての内容:全ての評価 1,811 - 1,820件目/全2,725件