【ネタバレあり】本当にあった主婦の黒い話~自慢の息子~のレビューと感想(2ページ目)

最後が

息子との出来事はびっくりしますが、ちょっとしたエロさもあり面白いかった。

うーん汗💦

いまどき、いるんですかね?こんなおやこ。なんとなく、なかがよかったりてかなら、わかるのですが。正直。

by だゃ

主人公の自業自得ではないでしょうか。
    母親の間違った教育で、賢一を人の痛みが分からない子にしてしまった。
    しかもその賢一からも逃げて自分だけ幸せになろうとして、結局バレて全てを失うことになるとは、全て人のせいにしてきたツケでしょうね。

自分の身勝手さに気付いたときに、まわりに誰もいなくなった…というのは自業自得で仕方のないこととしても、事件の被害者や友だち、母親無しで生きていかなければならなくなった娘、そして何より生きているのか死んでいるのか…という行方知らずの息子、まわりをみんな不幸にしてしまった事をきちんと考えながら生きていってほしい。

本当にあったのかな?

タイトルはあった話らしいけど
    白昼堂々、公園で襲ったりする?
    頭いいならそういう計算ぐら出来るだろ、いくら人間としてダメ人間でも。
    旦那も文句いうなら子育て手伝って人としての思いやりっていのを教えてあげることは出来たはず。
    今後人間関係に関わってくる秘密は早いうちに言っておかないと、深くなってから失ったらその分ダメージでかいよね。

ほんとに?

ほんとうにあった主婦のくろい話。
    主人公に感情移入したらツラすぎる。
    ほんとうにあったなんて…信じられない。

本当にあった主婦の黒い話

自慢の息子の目が死んでる〰絵がすごい!それに惹かれて最後まで一気に読みました。我が子を本当に愛していたのにどこでまちがえたのか…

本当の話と聞いて

入り込んでしまった。おさえつけすぎたり溺愛しすぎたり人を小馬鹿にするような事を親が見せてはいけないと思うが、確かに本当にこういう人がいそうだし、いたら関わりたくないと思った

親子って…

結局、子がどんな大人になるかは、躾や親の背中が大事なんだよね。
    身内を嘲笑したり、あなたは悪くない ばかりではロクな人間にならない。
    育て方が悪くてあんな人間になったのに、被害者ヅラの母親。
    そりゃ、旦那からも見放されるわ。

不憫としかいいようがない、、教育ママってこんなもんだろうし、子どもがこんなことになったのは母親のせいだけじゃ絶対ないのに、、