みんなのレビューと感想「夢の雫、黄金の鳥籠」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

やっぱり面白い

「天は赤い河のほとり」がすごく良かったのでこちらも読み始めました。
    やっぱり先が気になって歴史をチェックしてしまう。
    この先どのように漫画のストーリーになっていくのか楽しみ。

篠原作品は小学生の頃から読んでいます。ただのラブロマンスとは違い事件性がありミステリアスでたまりません。
    ヒュッレムはイブラヒムと結ばれるのか 無料分までしか読んでいませんが 気になります。

イスラム圏大奥・薬屋〜といったところでしょうか。小さな貧しい村出身のヒロインのシンデレラストーリーですね。

単行本で一度読んでいますが、絵も綺麗で登場人物も深く私の中では、一二を争う最高の漫画です。最後まで楽しみです。

イブラヒム

ヒュッレムの初恋が成就するのか、それとも。。まだわかんないけど、天はあかいほとりのユーリと主人公が被ってるなぁ。。

ヒュレムがどこまで登れるか楽しみ💕

スレイマン様💕💕💕
    どこまで知っておられるのか?
    すべてを見通すような頭脳明晰、容姿端麗最高です。
    舞台はイスタンブールオスマン帝国❣️
    篠原先生の作品大好きです🎶
    これからのご活躍楽しみにしています💐

歴史モノ

篠原の歴史モノ。
    面白いから勉強になる。
    ロン毛はいつもちょい悪キャラで
    黒髪が本命って分かりやすい

ヒュッレムが成長していく姿が好き

もとは田舎で育ち教養も何もなかったヒュッレムが知識や美しい振る舞い、駆け引きの技を身に着けどんどん洗練されたオダリスクになっていくのが好き

トルコ版大奥、でもそれだけじゃない

後宮ものといえば、大奥や韓流大河のように煌びやかな女性たちの出世争いのイメージで、もちろんこちらもその要素がメインだとは思うのですが、主人公のヒュッレムが最初から「自由になること」「外の世界」を夢見ていて、皇帝の理想にその夢を重ねながら成長していくのが、他の大河よりもスケールが大きい物語というふうに感じました。(実際、オスマン帝国めちゃくちゃでかいし)
    これまであまり馴染みのなかった地域の話で、色んな文化や習慣の違いを知れるのも面白いです。

篠原千絵さんの歴史ものが大好きです。
    オスマン帝国を舞台にした物語、
    主人公がどうやってのし上がっていくのか楽しみです。

by iissmm
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,065件