作者の「天は赤い河のほとり」が好きだったので読んでみました。
同じトルコを題材にしているので、どんな話になるのか楽しみです。by きなっこもち- 0
ぜひ読んでほしい
多くの人に読んでほしい作品です。これを読んでいると世界史に興味が湧いてきます。篠原先生特有のこわさや、エロさもあって、良いです。
by あいおは- 0
ヒュッレムが子どもを産んでからどんどん気質が強くなってくる。それまでは愛しかなかったのに。守るべき人が増えると強くなるんですね。
by よかったね- 0
気になって、Wikipediaで調べてしまいました。実在する人たちの話だったんですね!結末は知ってしまったけれど、続きが楽しみです。
by アロエ鼻- 0
読むべし!
絶対読むべき作品です。
歴史上の話がこんな素敵に描かれていて、読みやすいです。続きが早く読みたい。気になります。by あろはふへ- 0
壮大!
世界史を学び直したくなりました。篠原先生と言うと、こわいちょっとエッチな話というイメージでしたが、壮大な話でひきこまれました。
by あろはふ- 0
天は赤い河のほとりからのファンです。最終話まで全部読み進めました!
天は赤い〜とはまた違った最後でこれはこれですごく面白かったです。好きなので何回も読み返しています!by レタスハム- 0
壮大な物語
壮大な歴史絵巻の様なお話と恋愛と権力闘いと知らない生活様式や習慣に魅了される物語ではあるものの人物名が覚えられず コレ誰となってしまう自分にジレンマ 何かいい方法はないものだろうか
by ココイロ ココナツ- 0
愛憎渦巻く
巨匠篠原先生の作品には間違いないですね。愛憎渦巻く後宮と周りの男たち。「天は…」とどうしても世界観は似てきてしまいますが、また違う魅力があります。
by シルバーパープル- 0
皇帝の妹と結婚したイブラヒムを非難するコメントが多いけど、恋愛、結婚はタイミング。仕方ないとおばちゃんは思う…。ヒュッレム、強く生きて❗️
by おチョビ- 0