【ネタバレあり】夢の雫、黄金の鳥籠のレビューと感想(19ページ目)
惹き込まれる
作者の流れで無料分が30話もあったので読み始めてみました。
売られていく女の子の話だったので、もっと辛く、読んでいて心が痛くなるのかと思いきや、大奥のような。
女の戦いあり、恋愛あり、で、惹き込まれていきました。
今後、どんな展開が待っているのか、読み続けていこうと思います。by すみっこのぷーちゃん- 0
この先生の話はほとんど読んでいますが、数話読むだけで引き込まれます。
皇帝に献上された主人公が、皇帝の臣下に想いを寄せるというちょっと切ない部分もあり、色んな陰謀も渦巻いていたりと泥々が好きな私は気になって気付いたら読み進めてました。
毎日無料でコツコツ読めるので続きが楽しみです。by ブハ- 0
さすが
篠原先生のお話面白いです。
史実をもとにしたお話ですな、後見であるイブラヒムから長男を推してもらえなかった理由をこんな風に描くとは…
大人向けですね。by こまぐまぐ- 0
葛藤
故郷がなくなり連れてこられある人物に買われ。一つの帝国にやって来た。救ってくれた人はあらゆる教育を施し少女を激変させた。それは子供が1人しかいない皇帝に側室としてあげる為だった。
by 光薫- 0
作者様買い
天は赤い…を読み作者様にはまりました。
昔、海月を読んだだけだったのでこんなに沢山素晴らしい作品があるとは。
色々読んでみます。by たゆみか- 0
ぐんっと大人っぽい作品?
天は赤い河の…を読んでからだとガラッと雰囲気が大人っぽい作品になるのではないでしょうか?
最初は主人公ヒュッレムとイブラヒムのラブストーリーかと思いきや…一度の過ちのあと、皇帝の子なのかイブラヒムの子なのか分からないまま王子を産んだヒュッレム。ここからなんか2人の関係が…⁈
読めば読むほどに面白くなってきています。おすすめです!by カブちゃんママ- 0
ひきこまれました!
無料分だけと思いましたが面白い!
オスマン帝国の歴史も興味深いし、ヒロインが魅力的。イブラヒムと結ばれるといいのですが…どうなるか?by ミルクライオン- 0
ドラマにもなった話、面白くないわけない
少女から妃になって、それまでにもハレムのなかでの争いに打ち勝ち、嫉妬にまみれて、寵愛されていきます。
子供も産んで辛いこともあったけど勝ち抜いた女性です
史実だけみても惹かれてしまいます、絵もきれいだしその時代を知るにも面白いお話です
映像化もされているので見比べるのも面白いかなby 西のうみ東のそら- 0
夢の雫
懐かしいかんじの漫画かな。
数十年くらいかな、
絵も綺麗でストーリー展開も
安定感のあるおはなしですby florencer- 0
さすがおもしろい作品
ヒュッレムとイブラヒムが結ばれるまでの方がかなりドキドキおもしろく読み進めました。
それ以降は、政治的な要素が強くなってきて、特にふたりの人間関係の悪化は悲しい印象です。
素晴らしい作品ですので、新しく発売される度にすぐ読んでいます。権利争いが恋愛を阻むリアルな展開もありですが…カイルとユーリのように恋愛的にも幸せになってくれるといいなぁと思います。by りりのまま- 0