【ネタバレあり】夢の雫、黄金の鳥籠のレビューと感想(13ページ目)
好きな作家さん
好きな作家さんの作品です。置かれた場所で、女性が強く生きていこうとする話です。気高さや知性の大切さを感じます。
by トレインハウス- 0
うーん微妙…
天は赤い河のほとりを読んでたので、どうしても比較してしまいます。こちらの方が史実に忠実で、天河はファンタジーの要素が大きかったのだと思うけど、戦いのあとに略奪を許す皇帝や、元ど〇いの部下や妻達…
あまり物語に入り込めませんでした。by 米どころ- 1
主人公が
主人公がかわいそすぎる。なんか妙な設定で。。幸せになるんかな?はじめての男の人は彼と違うおとこのひと。
by システムダブル- 0
無料分途中読みです。海外時代物で面白いです。
言ってみれば純愛なのだけど…
イブラヒムとヒュッレムがうまくいきますように。
命懸けでお互いを浴する、求め合う〜美しいです。by さくら5 5 5- 0
すき
篠原先生の作品が好きで、以前から読んでましたが改めて読み直してしまいました。
古代東洋系のお話、すきです。
広い世界をみたい、その時代の女性では珍しい視野と聡明さ
ハレムでスルタンを通して遠くをみる。
イブラヒムさまとの禁断の恋もドキドキです。by あんたーしゃ- 0
この作者さんの描く女性たちは、とても美しくて賢くてステキな人ばかり。どんどん魅力的になっていくので、読み進めるのが楽しみです。
by にゃん429- 0
読み応えあります
主人公であるヒュッレム。その賢さと強さでスレイマンの寵愛を受けのし上がっていきますが、その反面幼い恋心も抱いていてその直向きさが危うくて見ていてハラハラしたり、モヤモヤしたり…。どうなるのか気になります。
by ざわおり- 0
まだまだ続いてますが
作者さんが好きで楽しみにしていました。
最初予想していたのとは違う方向へ、、、
絵がきれいで、人物だけでなく背景もすごいです。by うら若き暴れ馬- 0
売られた姫!
昔、ルテニアから売られてきたアレキサンドラ。
彼女はどんな生活をしていたのか?
そしてこれからどのような扱いを受けるのか?by ははネコ- 0
やっぱりおもしろい!
まだまだ途中までしか読んでませんが、読み終わるのも寂しいし毎日1話ずつ読んでます。歴史上の人物なので結末は解ってるのでしょうが、それは見ないようにしてドキドキ読んでます。でもスルタンって子を成すほど寵愛していた側室がいなくなっても気にならない物なんでしょうか???。やはり後継が一人では心配ですよね〜、一人なら後継者争いは無い利点はありますが。今後を楽しみにしています。
by ビビルル- 1