みんなのレビューと感想「うせもの宿」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
静かな余韻
物悲しくて無常感を突きつけられる話が多いけれど、読後に不思議と暗い重苦しさはない
静かな余韻が胸にそっと降りてくる感じの作品by ちびなっつ- 0
うん!なかなか良いストーリーでした。気になる事はあるけど、そこまで追求しちゃ面白くない。単行本みたく次々よめました。
by あまみんちゅ- 0
切なすぎ
穂積先生の作品は切なすぎ。
でも、読んでしまう不思議な作者さんです。
今回も、切なかった〜
でも、後悔はなし。by ネコレマ- 0
すごく淡々と始まり物語にグイグイ引き込まれる不思議な作品です。この宿に導かれた人は何かをなくしているけれどそれを見つけても幸せになれるわけでもない。まるで座敷童のような不思議な女将が気になるのですがやはり謎に満ちている。最後まで読めば何かわかるのかな
by たのみ- 0
切ないです。
登山者の時にこの宿の事がわかりますが、わかって読むと切ないです。
この宿はなに?女将さんはなぜ子ども?まだまだ謎がいっぱいです。by kotonennen- 0
作家さん読みです
「文芸」ジャンルにしっくりくる内容のしっかりしたお話を描かれるので、じんわり、ほっこり感動することが多く、気に入って作家さんを
一気読みしてます。by 再登録- 0
不思議な宿
心の中で失くした物が見つかる不思議な宿。
不思議な雰囲気。
独特の世界観を持った作品。
読み捨てにされる漫画が多い中、
この漫画は、ずっと愛蔵版として繰り返し読める漫画。by ノー・ニックネーム- 0
不思議な世界観
女将が、なんで子供なのか、なんでさがし物をする人達が来るのか、不思議です。きっと何か訳があって、少しづつわかっていくのかな…と思いながら読んでいます。1話1話物語があって、面白いです。
by つげぽん- 0
絵もストーリーも素晴らしい
読後は映画を見たかのような感覚になります。美しい絵も素晴らしいストーリーもはっとさせられます、オススメです!
by 3D小夜子- 0
切ない
一気に最後まで読んでしまいました。
登場人物の関係性が最後にわかると、とても切ない気持ちに…。
課金して読んでも損のない、素晴らしい作品だと思います。by atom19- 0