みんなのレビューと感想「うせもの宿」(ネタバレ非表示)

不思議な話です

無くしたものが見つかる宿?からくりがちょっと理解できない。今のことろ働いてる人は普通の人だし、探し物を見つけてくれる女将も特別ミステリアスではない...引き込まれるかと言ったらそうでもないかな...
    男の子の回。捨てたものが見つかるなんてどーゆーこと??って感じだった。見つかってよかったけど

不思議な魅力

タイトル通りです。
    さがし物を見つける宿、不思議なお話でした。
    時折泣けます。
    2話か4話完結なので読みやすいです(^^)
    面白いのですがどことなくもやもやが残りました。
    読んでよかったし沢山の方に読んでほしいけど、ハッピーエンドでもバッドエンドでもないので☆3つにします!

ミステリアス

10話まで読みました。なぜそこで探しものが見つかるんだろうと思っていたら、死んでしまった人たちの探しものだったとは。面白いです。

あの宿は、いったい何処?

子供のような女将さんは、いったい何者?
    この女将さんもあの世にまだ行けない人なのか…?あの宿にはあの世とこの世の境界線なのかな?先を読んで見ないとわからんのか…!絵のタッチがなんとなく霧がかってるのも気になります。

嫌いじゃないけど…。

こういった「あやかし系」は、大好きです。ただ、空気感がちょっと違うというか、結局のところたどり着くところは、そこなのか…という悲しさが。
    ふわっと幸せになれるのがいい。
    嫌いじゃないけど…。

タイトルにひかれて

面白そうなタイトルだったので、ちょっと読んでみたら、面白い。
    自分も子どもなのに子どもが嫌いな女将だったり、何かを探している人をこの宿に案内する人。まだまだ謎だらけなので続きが気になる。

不思議な世界観

女将が、なんで子供なのか、なんでさがし物をする人達が来るのか、不思議です。きっと何か訳があって、少しづつわかっていくのかな…と思いながら読んでいます。1話1話物語があって、面白いです。

不気味だけど面白くなるのかな

得体の知れない、存在もあるのかどうなのか意味不明な宿に訪れる訳ありのお客様の話なんですけど、ミステリーなのかな?すみません、課金してまで読みたくはならなかったです。

不思議な世界観

絵も話も好きな作風でした。
    展開が読めてきてましたが、ついつい最後まで読んでしまいました。
    ほっこりする感じも切ない感じも全部ひっくるめて良かったです。

広告が面白そうだった

読んでいくと設定がだんだんわかってきます

最後はちょっと寂しかったな

自分が死ぬことってそんなに考えられないので
    考えさせられます

by 吉見