みんなのレビューと感想「うせもの宿」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

亡くなった人がなくしものを見つけて天国に行くまでのおはなし。いろんな人生があってそれぞれドラマがある。亡くなった人も残された人も何かしらの後悔をもっていくんだろうな。

まだ途中までしか読んでいませんが、亡くなった人が現世での心残りを解決し旅立っていくお話しです。こんな宿があったら私も立ち寄るだろうなぁ。あって欲しい。

展開が読めなくて、絵が綺麗で、一話一話切ないけど良い話で、すごく引き込まれました。ラストの方のマツウラとサキのストーリーは泣きながら読みました。良作です。

途中まで

途中までしか読んでませんが、とても引き込まれる作品です。その人それぞれに大切なものがあって、それをついつい忘れたり見失ったり…
    人とは儚いものですね。

悲しい物語

死者が現世への未練、即ち探し物を見つけて彼岸へと旅だっていく為のお助け宿の女将の悲しい話でした。私は始まりの二話までの展開かま好きす。訪れる客が死者であると言葉には出てこないが、そこはかとなく漂う客の空虚さや悲しさがひしひしと伝わってきた。それと悟らせるうまさがありました。それに座敷童のような女将の客を突き放しているようで実は手助けして送り出す、というキャラに良さがありました。しかし、途中から話の雰囲気がガラリと変わったり、女将のポジが番頭さんに交代してしまったり、マツウラとの関係から仕方ないと思うけれど残念でした。

すごく気になるところで無料分終わった。普通の探し物とは違う何かを探す宿っておもしろい。人生には大変な時もあるんだなって考えさせられる。

深い謎がありそう

まだ序盤なのですが、この旅館は何?
    訪れるお客さんは生者?死者?
    女将さんはなぜ子供なのか?
    彼女の生い立ちも謎でそのうち明らかになるのかな?不思議で続きが気になります。

素敵な話

無料分しか読んでいませんが、引き込まれる内容で素敵な話です。不思議な宿で最後の未練を探す、少し悲しいけど暖かいお話で、続きも読みたくなりました。

はじめは軽い気持ちで読み始めましたが、ぐいっと引きこまれ、人生について色々なことを考えさせられました。登場人物一人ひとりの最期のセリフが重すぎ、でも意味深です。

ジーンとして切なくて素敵な物語

不思議なことに何かを探しているゲストが、その宿に案内され、不思議なことにその探し物が見つかる物語。案内されたゲスト達は、様々な状況でそして辛い切ない立場や設定なので、見つけられた時の描写に感動や切なさがあります。