【ネタバレあり】猫mix幻奇譚とらじのレビューと感想(9ページ目)

ゴメンナサイ

想像と違いすぎて、最後まで読みきれませんでした。表紙があまりに可愛すぎて、ついファンタジーものなのかと、、、

とらじ可愛い!

『巴がゆく』『BASARA』をリアルタイムで読んでいたので、田村先生の作品というだけで読み始めました。
    とにかくとらじが可愛い!ネコ好きにはたまりませんね。
    旅の始まりはパイ・ヤンに怒られてばっかりだけど…これから2人がどんな関係になっていくのか、息子のリオは見つかるのか…田村先生なので、この先どんな展開になるのか楽しみです。

とらじが可愛い。
    擬人化しててもしっかり元の動物の要素が残っているのが良い。
    猫とねずみの言葉使いが可愛すぎてやばい

自分の子がネズミにさらわれた主人公パイ・ヤン。王族の兵という事で、国を脅かすネズミ退治に明け暮れ、自分の家族のいる村にずっと帰れなかった為、息子リオをネズミにさらわれてしまう。

息子が飼っていたというネコmix'sのトラジと一緒に息子探しの旅へ出ることになる。

まだ子猫のトラジは、色々な面倒を起こす度にパイ・ヤンに叱られてしまう。
    個人的には、パイ・ヤンは怒ってばかりで、しかもリオを見つける手掛かりが、余り大きく変化することなく、個人的にはこの速度がゆっくりすぎて、中盤ですが少し飽きてきています。(すみません)

今後の展開が劇的に変化することを期待しています。

猫かわいい!もう、それだけで十分!って感じで読みはじめました。まさか、喋る猫とは。ストーリー設定も面白いし、読み進めたいです。

猫好きに。

とらじがかわいい!!田村由美さんの絵がかわいいです。ネズミを倒した後にネズミを食べるとらじがかわいい!

とらじが可愛い‥だけじゃ無い!

『ミステリという勿れ』から田村由美先生の作品のファンになりました。
    この作品の振り幅の大きさは素晴らしいです。どんどん引き込まれてしまいます。
    様々な動物たちが何処か人間臭く、形はねずみだったり猫だったり時に魚だったりですが、一人一人の心が細やかに描かれているからこそなのでしょう。
    台詞にもハッとさせられる事があります。
    絵も素晴らしく美しいですし、なんと言ってもとらじが可愛いです。ちょこちょこ出てくる猫あるあるに和みつつも、ハラハラドキドキしながら見させていただいております。

とらじが可愛い

とらじが一緒懸命なところやすっとぼけたところが可愛い。パイヤンもとらじで子育て学んでる感じもいい。どうなるか展開が、楽しみ。

強めのニャンコ

猫がでてくる感じなのでなんとなくファンタジー系なのかと思ってたら、少し違うストーリーでした。猫のキャラが濃かったです

by emm_

扉絵に惑わされること勿れ

かわいらしいにゃんこの扉絵にメルヘンやファンシーをイメージしますが、そこは田村さん、中身は圧倒的な画力とストーリーで、読み進めて行くほどに重厚さが増して行きます。
    考えさせられる事や独特の世界観に浸ると、会社に行くのがキツくなるので、週末に読み返す事にしています。