【ネタバレあり】猫mix幻奇譚とらじのレビューと感想(6ページ目)

猫mix幻奇譚とらじ
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
176話まで配信中(23~38pt / 話)

4.3 評価:4.3 754件

かわいい🎀

とらじ…可愛すぎます(*≧з≦)ヤキモチやいたり甘えたり実際の猫もこんな気持ちなのかなぁ🎵なんて思いながら読んでます。最新刊まで読んだワタシの疑問…とらじってもしかしたらリオなのでは⁉️まさかねぇ😅なんて考えながら読んでると更に楽しいです🎵

by 猪頭

ミックス可愛い

まだまだ謎は多い、旅の途中のお話です。
    パイヤン、リオを探し出せるかな?私はもしかしたらとらじこそが…なんて思って読んだりしてます。猫ミックスが人に、戻るときどんな展開になるんでしょうね?

不思議なお話です。

絵は北斗の拳みたいだと思いました。
    独特の世界観があると思います。
    色んなタイプのボスネズミがいて、まるでジョジョのスタンドみたいに色々あるんだなぁ…と思いました。どんなボスネズミが出てくるか楽しみです。

とらじの可愛さがたまらない

ファンタジー冒険ものですが、深いぃテーマが流れています。そこかしこにうぅ~むと唸るせりふが散りばめられている。人間の弱さにつけこむネズミ。ネズミと闘う人たちの弱さと強さ。パイ・ヤンが親として成長していく姿が好ましい。重い話なのにギャグもありクスっと笑いながらどんどん引き込まれました。何よりも何よりもとらじの可愛らしさ!これに勝るものはない。早く続話が読みたいです。

内容は面白い

少しだけ絵が見づらい感じがします。ただ、ネズミが敵で、猫ではなく、猫Mixという設定は面白いかなぁと思います。絵柄が好きな方ならオススメできます。

どうしても思い浮かぶ

ハーメルンの笛吹男。そして、親子の旅=子連れ狼、←コレより新しいのはドラゴンボール?(笑)(十分古い(笑)) 王妃の自称「わらわ」は女郎言葉なので気になったが王が離さないので同然か。

ミステリと猫のバランス

架空の国では、ネズミの脅威に人間が晒されていた。人間ネズミに喰われるし、魔法で動物ミックスにもされてしまう。設定は緊迫しているのに、主人公の相棒が猫ミックスで、ユルい。おかげで疲れず読み進められる。

漫画に改めてハマった

本当に可愛くて切なくて続きが気になって、40手前にして改めて漫画沼にハマってしまいました。。
    とらじは良い子で頑張り屋でとってもかわゆい!パイヤンにはイライラさせられっぱなしで勇者感に欠けるけど人間らしくてそれもまた乙。
    とらじとリオの関係が気になって仕方ない!早く進んで欲しいと心底願っていますw

トラジが…

とにかくトラジの表情の豊かさがかわいい…物語が進み、初めて嫉妬するところはすごく切なくて…トラジの気持ちが伝わってくれればいいなぁ。

可愛い!!

トラジの可愛さにメロメロです!
    猫の自由奔放さと子ども心も相まってナイスキャラ。バイヤンにいつも怒鳴られ、気持ちはすれ違って行くばかり。
    でも物語が進むにつれて、どことなく信頼関係が築かれていく。冒険の物語。
    本当にコレは読み進めてハマります!