みんなのレビューと感想「猫mix幻奇譚とらじ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

読まず嫌いしてた

表紙とタイトルから好みじゃないなー、
    田村由美さんも流行りに乗ってイロモノ描いてみた時代があったんだな、
    くらいに思ってました。
    よくある、ネコの可愛さだけで読ませる
    ハートフルたまに涙あり漫画だと思い込んでて。

いやいやさすがの田村由美作品でした。
    可愛いだけじゃない、世界観やストーリーの作り込みや、人物の掘り下げかたで読ませてくれます。

素晴しき田村ワールド作品

ミステリと言う勿れ、7Seedsから来ましたが、1番好きかもしれない。どんな作品にもない独特な世界を描き、メッセージもしっかり込め、なのに重すぎずわくわくさせる田村さんの力には本当に圧倒されてしまいます。
    深い物語であるものの、とらじはじめキャラクターのかわいさでどんどん読んでしまいます。。癒やされながらわくわくできる最高な作品です。

by Mokyu

ちょっと悲しい。

バイ・ヤンは勇者だけど、いわゆる家庭を顧みなかったために大事な息子をネズミに攫われ、奥さんには三行半をつきつけられるという勇者にはあるまじき状態で物語がスタートします。いろんなものを探す旅なのですが、ネズミってなんなんだろうって疑問に思い始め結末が待ちどおしい🤣
     トラジのルックスと天然感が可愛いらしく、そしてちょっと考えさせられる。本物の猫に戻れるのかな?

可愛くて面白い

田村先生の作品とはいえ、全く内容が想像出来ないタイトル。そしてやたら可愛いげな猫の表紙。
    最近流行りの猫マンガと思いきや、なかなか硬派なファンタジーでもある。
    グイグイ引き込まれる物語のチカラと、可愛いとらじに癒される不思議で楽しい世界。
    一気読みするのがもったいなくて、1日1話ずつ大切に読んでます❤️

by satine

おもしろい!

絵が昔っぽいので、正直あまり期待していなかったのですが、読んでみたらハマりました。
    物語ももちろん面白いし、トラジは可愛いし。
    何よりパイ・ヤンの真顔のつっこみがいい。
    デフォルメされることなくクールで硬派な印象の顔のまま、的確につっこんだり、衝撃を受けたりと、笑える。
    重くなりそうな内容も、軽快に話が進んでいき、どんどん読みたくなります。

猫mixほしいです

家族に生き物が居る人ならば

自分たち家族がmixになったら嬉しいなぁ

mixになると寿命がね人と同じになるんだよね~

今私はなにも飼ってないけど

プーチン教授の犬mixが出てくると

確かそんな話題があって

生き物飼ってる人が

うちの仔もmixならないかなぁて皆言ってた(^艸^=)

新たな世界観です

7SEEDS、BASARA、の田村由美さんのまた新たな世界のお話です。人を喰らう悪いネズミ達とそれに対抗する勇者がネズミに連れて行かれた家族を探す冒険談です。この作者の異世界のお話は本当に面白いのでこの作品持って期待しながら読み進めています。そしてネズミの力で人間と動物のMIXになったとらじ学校とても可愛いです。

もうホント好き❣️

以前持ってたんですが手放してまたこちらで読めて嬉しいのなんの。てゆか、すごく忘れてて、あれ?こんなだっけ?と思いながら毎日の無料分を大変楽しみにしています、とらじは二度美味しいですね!これを読むと猫語になりますよね。ああ、とらじが可愛い❤️ホントにホントに可愛い!幸せをありがとうございます!

80話まで読みました

無料ぶんも待ちきれず購入して一気読み。

7seedsにハマってしまい、そのまま猫mixにきました。
    偶然猫を飼い始めたところだったので、
    猫あるあるが面白かったし
    ねずみ達も人間達も個性豊かで面白いです。
    作者のファンである点から評価は甘いです。でも、可愛くって面白いですよ(^^)先が長いですが、、、笑
    続きが楽しみです。

独特だけど面白い

ミステリという勿れのあの独特の間がお好きな方なら、読んでいくうちに世界観がだんだん理解できると思います。(わりとどんどん話が進むので、最初はちんぷんかんぷんでした(笑))
    なかなかコミュニケーションがうまくいかないもどかしさ、予測がつくようでつかない騙しあい、 ねずみの作画が簡単なのについ笑ってしまいます。トラジちゃん可愛い。

by み凛