【ネタバレあり】雪花の虎のレビューと感想(4ページ目)

歴史好きにはたまらん

歴史好きにはたまらんなぁと思います。
    もしも女だったらどうだったんだろ??って思うと他の武将でもあったらどんな感じかなぁなんて想像力が働くお話です。

虎様と男たち

虎様の周りにはいろんな男がいる。メンタルケアを担当する坊主の宗謙、兄の晴景、本庄氏を始めとした家臣団、恋人の源十郎、そしてライバル武田信玄…全員魅力的だ…

嬉しい!

上杉謙信と、東村先生が好きなので、このコラボレーションは
    嬉しいです!東村先生のコーナー
    のジャージ姿が、私のツボです!
    好きな人には分かるかな?
    話しは、もう間違いなしです!

歴史物好きです

謙信が女だったかも?なんてはじめは奇想天外な設定すぎると違和感を持って読んでいましたが、よみすすめるとともになるほど、と納得する場面も多く、これからの展開が楽しみです。

最高

この作者が、時代ものマンガに まさか行かれるとは、びっくりしました!もう夢中になりました。私も性別的には一応 女なので 本当に感情移入しまくりにございます。

引き込まれる

東村先生のファンで手にしました。
    読み始めたところですが、ストーリーだけの話ではなく、実際に上杉謙信は女性だったの?!と、最初から引き込まれます。

ユーモアある歴史物語

歴史のマンガで、こわなユーモアのあるマンガは初めて読んだかも!
    まさか上杉謙信が女性だったら、、なんて。
    ホント東村アキコさんは面白い。

東村先生のコミックは大好きです!歴史は苦手なんですが、こちらはコミカルな解説も付いていて読みやすいです。歴史上の人物がめちゃくちゃ綺麗に描かれています。

作者さん買いです。
    昔のことなんで、実際にどうだったかわかる日は来ないのかなとも思いますが、本当に女性だったらこんな感じなのかなと思いながら読んでます。

歴史を題材にした漫画は元々好きですが、こんなにはまるとは思いませんでした。そもそも上杉謙信についてあまり知識がなかったので。とても興味深く読めました。