みんなのレビューと感想「雪花の虎」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

面白いです!途中に出てくる、歴史嫌いはこちら!がまた面白い!!漫画なのに、アニメを見ているよう。。これからが楽しみです。

by RKH

3千円も課金して一気に読みました。
    素晴らしくおもしろい、読み手を裏切らない展開が安心してよめるひけつかな。

面白い。
    戦国武将の上杉謙信が、実は女性だった!説。
    教科書などでよく見かけた武田信玄が、別人だった!?とか。
    なるほどね~と思う。戦国時代に病死したのに、あんなふくよかなんて、たしかに不自然。

歴史好きでなくても楽しめると思います

絵も魅力的で、とても面白かったです!東村アキコ先生が初の歴史物!上杉謙信女性説のお話。歴史好きの甥っ子に思わず連絡をとってしまいました。

最ッ高に面白い!

時代背景もさることながら謙信ヒストリーのチョイスがいい!限りなく史実に元ずいているであろうと思わせる説得力のある解説、面白くて読み進めるほどどんどん引き込まれるストーリー…歴史がこんなテキストだったら授業もさぞ面白かったに違いない。他の戦国武将の物語も描いて欲しい!そして出来れば幕末志士…特に新撰組の物語を是非、描いて欲しいです!

さすが!

学生時代、一番好きな科目が歴史でした。
    が、上杉謙信や武田信玄には惹かれず、、、
    よく分からないままでした。
    今回、東村アキコ先生の作品で初めて興味が湧きました!!!
    女景虎、魅力的♡
    素晴らしい作品をありがとうございました!!!
    これからも謙信や信玄を深堀りする楽しみが増えました(^◇^)

by 7dipity

兄上

上杉謙信が実は女性だったなんて説があるのは初耳で、でも全くのフィクションじゃないようだから読み始めたけど25話まで読んですごく良かった!景虎の男気(女の子だけど)、晴景兄さんの時代的に信じられないぐらいの自分に正直なところ、その対象的なところが好きです。

めっちゃ面白い!

このまま、大河ドラマになると思う!ドラマ化望みます。すごく面白いです。武田信玄は実際に戦場であって、どう思ったのかな?ずっと後に出てくるかもしれないので最後まで読みます!

東村先生の歴史漫画

歴史漫画は読まない方だけど、これは面白い。私が子供の頃は謙信が女かもしれないなんて教えてもらわなかった!!虎が愛くるしいキャラで成長をみるのが楽しみ。東村先生の何かのインタビューで、歴史漫画描くのに資料館で情報集めたりかなり勉強して制作されたような話があったような。東村先生風に読みやすい内容になってます。

美しい話だと思います

上杉謙信が女性説は初めて知ったけど、史実や実際に現地に行って感じた事を元にしていて、説得力がありました。というか、女性であって欲しくなる。そして男のフリをするのではなく、女のまま男にはできないことをするよう、周りにも励まされ、受け入れられて越後の虎となる所がカッコいい!戦に向かない兄から乗っ取た形だが、本当は兄妹仲は良く、兄が妹を守るために命を縮めるのも、虎(謙信)が最後まで看病するのも、泣けます。意外な恋にもときめく!平行して信玄についても語られます。東村アキコ先生の話は楽しいけどテンションが高い人がいると疲れることもあるけど、歴史物だからか、落ち着いていてとても良かったです。